Con más de un centenar de alimentos sorprendentes y provocadores, Disgusting Food Museum inaugura este sábado su nueva sede en Palma con una fiesta gastronómica, para todos los sentidos, donde el asco y la curiosidad son los protagonistas.
Una experiencia sensorial que da la vuelta al mundo con sabores como el oloroso durian tailandés, el infame queso con gusanos de Cerdaña o el batido de rana de Perú. La exhibición consta de tres niveles sensoriales: la vista, el olfato y el gusto. A su vez, el local incluye un bar con platos realmente sorprendentes, disponibles para su degustación.
El ‘natto’, es un desayuno muy común en Japón.
Con este nuevo local permanente en la ciudad de Palma, Disgusting Food Museum ya cuenta con tres localizaciones en todo el mundo: una en Malmö, Suecia, otra en Alemania y una tercera en Palma de Mallorca. Andreas Ahrens, director del museo, admite que barajó tres ciudades de España antes de elegir Palma: Málaga y Alicante. Finalmente, el número de turistas y la personalidad de los locales lo hizo decantarse por Ciutat.
En cuanto a la innovadora idea, surge de la pasión de viajar al rededor del mundo probando la gastronomía local. «El hecho de que un alimento parezca asqueroso viene determinado por nuestro lugar de nacimiento», explica Ahrens. Y añade que la iniciativa busca liberar de prejuicios las comidas de otros países.
Andreas Ahrens, director de ‘Disgusting Foof Museum’, nuevo local ubicado en la calle Sindicat, de Palma, es un apasionado de los sabores peculiares.
Para la apertura del local, se inaugura una exposición temporal sobre bebidas alcohólicas asquerosas, que podrá visitarse durante un periodo limitado. La muestra contará con cerveza islandesa elaborada con testículos de ballena ahumados con excrementos de oveja, y vino de heces coreano entre otras mezclas asquerosas. La mayoría de los productos expuestos son alimentos reales; algunos se pueden oler y varios incluso degustar, junto a réplicas y vídeos informativos
Originario del sur de Suecia, Andrea Ahrens es un apasionado de las comidas exóticas y de los viajes gastronómicos.
Mateula teva descripció encaixa amb una cosa envasada dins d'una terrina del pozo que posa sobrassada. En realitat és saïm amb tinta vermella. Has provat la mallorquina?
Mateu, això que dius, multiplicat per x10 és el paté (o foie gras) , i capaç que sigui un dels teus menjars predilectes.
I consti que jo d'embotits passo, i molt, són nocius pel cos, a més del patiment i mort animal que causen.
Una estupidesa, i al damunt negociutxo fet per uns alemanys. CLAR QUE T'HO POTS PERDRE. Jo no penso anar mai de la vida.
Per aquestes merdes, i de moltes altres més greus, millor romaneu a casa vostra, pesats !!!
Pues una de los "delicias" de Mallorca se presenta como una masa rojiza, brillante de grasa y con un olor que impregna todo lo que toca. Su textura es blanda, casi babosa, y al tocarla deja los dedos pegajosos. Se embute en tripas de animal y está hecha, principalmente, de partes grasas que rara vez verías en un plato si supieras de dónde vienen. En caliente, se derrite hasta formar charcos de aceite anaranjado. A nivel nutricional, es una pequeña bomba: grasa saturada, colesterol y sodio concentrados.
11 comentarios
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Mateula teva descripció encaixa amb una cosa envasada dins d'una terrina del pozo que posa sobrassada. En realitat és saïm amb tinta vermella. Has provat la mallorquina?
Mateu, això que dius, multiplicat per x10 és el paté (o foie gras) , i capaç que sigui un dels teus menjars predilectes. I consti que jo d'embotits passo, i molt, són nocius pel cos, a més del patiment i mort animal que causen.
Una estupidesa, i al damunt negociutxo fet per uns alemanys. CLAR QUE T'HO POTS PERDRE. Jo no penso anar mai de la vida. Per aquestes merdes, i de moltes altres més greus, millor romaneu a casa vostra, pesats !!!
Pues una de los "delicias" de Mallorca se presenta como una masa rojiza, brillante de grasa y con un olor que impregna todo lo que toca. Su textura es blanda, casi babosa, y al tocarla deja los dedos pegajosos. Se embute en tripas de animal y está hecha, principalmente, de partes grasas que rara vez verías en un plato si supieras de dónde vienen. En caliente, se derrite hasta formar charcos de aceite anaranjado. A nivel nutricional, es una pequeña bomba: grasa saturada, colesterol y sodio concentrados.
Normal que duguin el menjar fastigós de tot el mon. El menjar de Mallorca és deliciós. Així et fugen les ganes de sortir de Mallorca.
Y tanto que te la puedes perder !!! Yo misma 🤣🤣
¿Cuánto ha pagado el propietario del museo por este publirreportaje?
Vamos que si me la pierdo ...
En la calle sindicato...no llega a Navidad. ¿Apostamos?
A mí q no me esperen