El equipo de cocina del Hospital Universitari Son Llàtzer, en las instalaciones del recinto hospitalario.

TW
0

Pasar las fiestas de Navidad hospitalizado no parece el mejor de los planes posibles y más si algunos de los pacientes sufren el virus de la COVID-19. De todas formas, el ingreso servirá en la gran mayoría de los casos para tener una mejoría en la salud, por lo que la estancia merecerá la pena. Para que los internos vivan lo mejor posible estas fechas, los equipos de cocina de los diferentes hospitales y clínicas de Mallorca han elaborado unos sabrosos menús.

Hospital Son Espases

Nochebuena. Crema de calabaza y almendras. Pastel de bacalao con salsa de pimiento del piquillo. Manzana y turrón. Navidad. Sopa de Navidad con carne de ave picada. Lechona a la segoviana con patata al horno. Piña en su jugo y turrones. Año Nuevo. Sopa magnolias con huevo y jamón. Pierna de cordero a la pastora. Manzana glaseada y turrón.

El personal de cocina de la Clínica Rotger, junto al árbol de Navidad.

Clínica Rotger

Nochebuena. Consomé con puding salado y menta. Rape con salsa de almendras. Dulces navideños. Cava Anna de Cordorníu. Navidad. Sopa navideña de galets rellenos. Escaldums de pavo con patató y boniato. Surtido navideño. Cava Anna de Cordorníu. Año Nuevo. Crema de espárragos trigueros con virutas de jamón ibérico. Zarzuela de pescado y marisco. Piña. Dulces navideños. Cava Cordorníu.

La plantilla de cocina del Hospital Quirónsalud Palmaplanas.

Quirón Palmaplanas

Nochebuena. Crema de almendras. Salmón a la naranja con verduritas del tiempo al vapor. Pastel navideño de trufa. Navidad. Sopa tradicional de Navidad con galets rellenos de carne. Pavo relleno con patata panadera confitada y salsa de frutos rojos. Tronco de Noël. Año Nuevo. Fideuà negra. Escaldums de pollo. Selección de turrones.

Juaneda Hospitales (*)

Nochebuena. Milhoja de berenjena con queso Edam y salmorejo. Crema de calabaza asada con aceite de canela y clavo. Lomo de cerdo asado en salsa de manzana. Tarta Selva Negra. Surtido navideño. Navidad. Galets con huevo escalfado. Ventrescas de merluza a la donostiarra. Tronco de Navidad. Año Nuevo. Wellington de espinacas con pasas y rulo de cabra. Secreto de cerdo a la plancha con muselina de piquillos y parmentier. Flan de café. Surtido de Navidad. (*) Clínica Juaneda. Hospital Juaneda Miramar y Hospital Juaneda Muro

Hospital de Inca

Nochebuena. Milhoja de berenjena con queso Edam y salmorejo. Crema de calabaza asada con aceite de canela y clavo. Medallones de solomillo de cerdo con daditos de manzana confitados y sésamo. Tarta de queso con arándanos. Surtido navideño. Navidad. Tosta fría de pisto con langostino y picadillo de aceituna. Consomé de Navidad con huevo escalfado. Ventrescas de merluza al estilo donostiarra con bouquet de tomate aromático y vainas. Año Nuevo. Payés con escalivada de verduras macerada con aceite de ajo confitado y caballa. Wellington de espinacas con pasas y rulo de cabra. Secreto de cerdo a la plancha con muselina de piquillos y parmentier.

Hospital Son Llàtzer (**)

Nochebuena. Crema de almendras con virutas de jamón. Bacalao confitado con pimientos tricolor. Tarta tres chocolates. Surtido navideño. Navidad. Sopa de galets. Lechona al horno. Tarta de manzana. Surtido navideño. Año Nuevo. Sopa bullabesa. Escaldums de pollo. Tiramisú. (**) El mismo menú se servirá en los hospitales General, Verge de la Salut y Psiquiátrico.

Hospital de Manacor

Nochebuena. Crema de marisco con picatostes. Pechuga de pavo en salsa de naranja con mousse de zanahoria natural. Tarta Selva Negra. Surtido navideño. Navidad. Sopa de Nadal. Codillo asado con patató. Peras al vino con chocolate. Surtido navideño. Año Nuevo. Tosta con escalivada y atún. Ventresca de merluza a la donostiarra con bouquet de tomate. Flan casero de café. Surtido navideño.

El contingente culinario del Acuartelamiento Jaime II.

Acuartelamiento Jaime II

Nochebuena. Crema de mariscos con picatostes. Solomillo de cerdo a la pimienta. Pijama y dulces navideños. Navidad. Canapés y fritos. Entremeses con ensaladilla. Salmón en salsa. Tarta Selva Negra. Dulces navideños. Año Nuevo. Vichyssoise. Carrillera al vino con guarnición. Flan con nata. Surtido navideño.

Acuartelamiento Palacios

Nochebuena. Entremeses de marisco. Cóctel de gambas. Entrecot a la pimienta. Coulant de chocolate. Helado y dulces navideños. Navidad. Sopa rellena. Solomillo en salsa de champiñones. Tarta de whisky. Dulces navideños. Año Nuevo. Consomé. Cachopo de ternera. Pijama. Dulces navideños.