Josep Roca, sumiller y jefe de sala del Celler Can Roca. | Efe

0

Josep Roca, sumiller y jefe de sala del Celler Can Roca, será el invitado estrella de la I Cumbre Internacional Gastronomía & Turismo Sostenible, que tendrá lugar en el Caixa Fòrum de Palma los días 17 y 18 de octubre. Roca participará el lunes, día 18. Otro personaje conocido que tomará parte en estas jornadas será Javier Torres, uno de los hermanos Torres.

Josep Roca, al que le gusta llamarse a sí mismo camarero de vinos, ha sido Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Maître de Sala (2004), Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2010), Premio de la Academia Internacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2005 y 2011), Premio Gueridón de Oro al mejor Maître de Sala (2013).

Actualmente dirige en la Universitat de Girona un Curso de Especialización para sumilleres e imparte algunas asignaturas en el Grado de Turismo y Enología de la misma Universidad, y ha escrito diversos libros relacionados con el mundo del vino, así como artículos en prensa.