Detrás de la barra

46 testimonios en bares

| Palma |

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Susana López y Gabriel Llabrés, del Mavi, con un cliente.

Susana López y Gabriel Llabrés, del Mavi, con un cliente.

T. Ayuga

Desde el pasado 13 de enero y hasta este martes, 2 de marzo, las terrazas de los bares, restaurantes y cafeterías de Mallorca han estado cerradas debido a las restricciones sanitarias por la pandemia de coronavirus. Han sido casi 50 días en los que sólo han podido servir a sus clientes a través de las fórmulas de recogida en el local o entrega a domicilio.

Ultima Hora comenzó publicar el 15 de enero, dos días después, la sección ‘Detrás de la barra’ para recoger diversos testimonios de quienes regentan estos locales, iniciativa que ha registrado 289.126 visitas (datos de ayer a las 18.00 horas) en la página web de este diario. También lanzó este periódico la campaña Gracias, que continuará hasta el día 4, en la que han aparecido 360 establecimientos del sector de restauración, con la que se les agradece que continuaran abiertos en esta difícil situación, ofreciendo un servicio seguro y de calidad.

A través de los testimonios recogidos, la mayoría de estos profesionales del sector de la restauración han coincidido al señalar que mantener activo el negocio no les ha supuesto obtener beneficios, y la decisión de abrir la tomaron principalmente para pagar alguna factura y no desesperarse en sus domicilios sin hacer nada, pero sobre todo para cumplir con la clientela. Este esfuerzo ha sido reconocido por los clientes, quienes han respondido acudiendo a su bar de cada día para aportar su granito de arena al mantenimiento de estos pequeños negocios tan necesarios para las ciudades y los pueblos de la Isla.

Con la apertura de las terrazas se abre para muchos una época de esperanza, aunque no son todos quienes cuentan con espacio exterior, y entre los que sí lo tienen, es reducido y apenas les servirá para aumentar un poco su exigua caja. De todas formas, se espera que este sea el primer paso para la recuperación de un sector muy castigado por la crisis sanitaria, y que en breve se autorice la reapertura del interior de los locales, con las debidas garantías sanitarias.

Bar Bosch Bar Bosch: De 40 a cuatro trabajadores
Bar Es Pont: «Seguimos ofreciendo menús» Bar es Pont
Bar Mavi Bar Mavi: una oferta de lo más ‘variada’
El dueño de Ramblas Café: «Facturamos solo un 20%» Ramblas Café
La Cumbrecita La Cumbrecita: «Tenemos fe en el negocio»
Es Suprem: «Esta situación se prolongará» Es Suprem
El Bar Madrid's Bar Madrid’s: «Aguanto por los clientes»
Bar sa Fonda: «Estamos en una situación crítica» Bar Sa Fonda
Bar cafetería Veïns Bar cafetería Veïns: «Preparamos comida casera»
Ca’n Joan de s’Aigo: «Los clientes son lo primero» Ca'n Joan de s'Aigo
Ca ses Germanes Ca ses Germanes: «Ahora servimos pocas tostadas»
Bar Istanbul: días de prueba para el kebab Bar Istambul
Bar Las tres estrellas Las Tres Estrellas: «Ahora el negocio es casi nulo»
Cabrera Bis: «Es imposible salir adelante» Cabrera Bis
Can Felia Can Felia: cafés, meriendas y menús
Bar Central: «Seguimos con la tradición» Bar Central
Pastelería Ángel Pastelería Ángel: «La incertidumbre es mala»
Bar Sibil·la: «Abriría de nuevo las terrazas» Bar Sibil·la
Forn Panord Forn Panord: repostería mallorquina a mano
Es Mercat: «Antes, una locura, hoy nada» Es Mercat
Café Brasil Café Brasil: una oferta muy variada
Bar Mingo: el calor de un bar veterano Bar Mingo
Churrería Rosaleda Churrería Rosaleda: Veteranía ante la crisis
EcoVegetaria: «La crisis es oportunidad» EcoVegetaria
Bar Bacan Reinventarse por necesidad
Forn de Campos: «Resistimos por los clientes» Forn de Campos
Restaurante Rafa Restaurante Rafa: «Abro para dar un servicio»
Bar Baró: comida mallorquina de calidad Bar Baró
Bar restaurante Mig i Mig Bar restaurante Mig i Mig: «En 2021 no habrá normalidad»
Cafetería Toska: «Vamos aguantando día a día» Cafetería Toska
La Vasca La Vasca: una fórmula de gran éxito
Café bar Pacharán: «Ninguna crisis fue tan mala» Bar Pacharán
Parc Café Parc Cafè: un punto de encuentro social
Típic Sóller: «Abro para no estar en casa» Típic Sóller
Restaurante Skalop Restaurante Skalop: «Todo es fresco y hecho al día»
Antic Forn de Maysa: «Con la terraza cubriría gastos» Antic Forn de Maysa
Bar La Llubinense Bar La Llubinense: «Nos han salvado los clientes»
El Tulsa, 70 años en activo Bar Tusla
Cafetería Ca'n Arias Cafetería Ca’n Arias: «Estoy encantada con mis clientes»
Bar Santa Bàrbara: «Es momento de reinventarse» Bar Santa Bárbara
Cafetería Tucán Cafetería Tucán: «Con la terraza será diferente»
Bar Lin: «Hay que ser optimistas» Bar Lin
Mystic Café Mystic Café:«Si seguimos así, cerraremos»
Bar España: la casa de todos Bar España
Café La Juventud Café La Juventud: «Mi equipo son los clientes»
Pizza Industria: «Abriremos con las terrazas» Pizzería Industria

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JR.
Hace un mes

Yo añadiría al titular: ".... que miran su conveniencia personal".

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