La plantilla de la cocina de la Clínica Rotger, junto a un original Nacimiento. | Jaime Moreda

TW
8

Pasar las fiestas de Navidad hospitalizado no parece el mejor de los planes posibles y más si algunos de los pacientes sufren el virus de la COVID-19 con las restricciones de visitas existentes. De todas formas, el ingreso servirá en la gran mayoría de los casos para tener una mejoría en la salud, por lo que la estancia merecerá la pena. Para que los internos vivan lo mejor posible estas fechas, los equipos de cocina de los diferentes hospitales y clínicas de Mallorca han elaborado unos sabrosos menús.

Hospital Son Espases

Nochebuena. Crema de ave reina. Hoki a la mariscala con zanahoria glaseada. Fruta y turrones.

Navidad. Sopa de Navidad. Lechona a la segoviana con patata al horno. Piña en su jugo y turrones.

Año Nuevo. Sopa magnolias con picadillo. Pierna de cordero a la pastora. Manzana glaseada y turrón.

Clínica Rotger

Nochebuena. Consomé con puding salado y menta. Rape al horno con salsa de marisco, patatas y zanahoria torneada. Dulces navideños. Cava Anna de Codorniu.

Navidad. Sopa Navideña de gallets rellenos. Escaldums de pavo con patató y boniato. Fruta de temporada. Surtido navideño. Cava Anna de Codorniu.

Año Nuevo. Crema de espárragos trigueros con virutas de jamón ibérico. Zarzuela de pescado y marisco. Piña tropical, dulces navideños. Cava Anna de Codorniu.

Quirón Palmaplanas

Nochebuena. Crema de almendras. Salmón a la naranja con verduritas del tiempo al vapor. Pastel navideño de trufa.

Navidad. Sopa tradicional de Navidad con gallets rellenos de carne. Pavo relleno con patata panadera confitada y salsa de frutos rojos. Tronco de Noel.

Año Nuevo. Crema de cigalas con mariposa de langostino tigre. Dorada rellena de espinacas y gambas con salsa y perlitas de verduras. Tarta San Silvestre. Turrones.

El personal de la cocina de la Clínica Juaneda.

Juaneda Hospitales (*)

Nochebuena. Sopa bullabesa con tosta aromatizada en ajo y perejil. Medallones de pollo relleno con salsa de ciruelas y patatas Anna. Compota de manzana con yogur, canela y tierras de galleta. Surtido navideño.

Navidad. Sopa de Navidad. Solomillo de cerdo al Oporto con patata al romero y espárragos trigueros a la planchampota de manzana con yogur, canela y tierras de galleta. Puding casero.

Año Nuevo. Arròs brut con setas. Bacalao gratinado con patatas al horno y pimientos de piquillo. Pastel Selva negra.

(*) Clínica Juaneda. Hospital Juaneda Miramar y Hospital Juaneda Muro

Hospital de Inca

Nochebuena. Sopa bullabesa con tosta aromatizada en ajo y perejil. Pollo navideño con salsa de ciruelas y patatas. Compota de manzana con yogur, canela y tierras de galleta. Surtido navideño.

Navidad. Sopa de Navidad. Solomillo de cerdo al Oporto con patató al romero. Puding casero. Surtido navideño

Año Nuevo. Arròs brut con setas. Bacalao gratinado con patatas al horno. Pastel Selva negra.

El equipo de cocina del Hospital Son Llàtzer.

Hospital Son Llàtzer

Nochebuena. Crema de almendras con virutas de jamón. Bacalao con ajos confitados y salsa de guisantes Tarta de queso y arándanos. Surtido navideño.

Navidad. Sopa de Nadal. Lechona con patató al horno. Tiramisú. Surtido navideño.

Año Nuevo. Sopa bullabesa. Escaldums de pavo. Tarta de limón.

Cocineros y ayudantes del Hospital de Inca.

Hospital General (*)

Nochebuena. Crema de almendras con virutas de jamón. Bacalao con ajos confitados y salsa de guisantes. Tarta de queso y arándanos. Surtido navideño.

Navidad. Sopa de Nadal. Lechona con patató al horno.

Tiramisú. Surtido navideño.

Año Nuevo. Sopa bullabesa Escaldums de pavo. Tarta de limón.

(*) El mismo menú se servirá en los hospitales Verge de la Salut y Psiquiátrico.

Hospital de Manacor

Nochebuena. Crema de marisco. Pechuga de pollo con salsa de ciruelas y zanahoria. Tarta de natillas y galletas. Surtido navideño.

Navidad. Sopa de Nadal. Codillo con patata risolada. Profiteroles. Surtido navideño.

Año Nuevo. Sopa bullabesa. Filete de merluza en salsa verde con gulas y guisantes salteados. Pastel Selva negra. Surtido navideño.

Acuartelamiento Jaime II

Nochebuena. Crema de marisco con picatostes. Solomillo de cerdo a la pimienta. Pijama. Dulces navideños.

Navidad. Entremeses con ensaladilla. Salmón en salsa. Tarta Selva negra. Dulces navideños.

Año Nuevo. Surtido de curados. Crema vichyssoise. Carrillera al vino con guarnición. Flan con nata. Dulces navideños.

Fotografía de grupo del equipo de cocina del Acuartelamiento Jaime II.