Cajón de sastre

¿Cómo conseguir unos dientes más blancos?

| Palma |

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Iratxe Pérez explica en la sección Cajón de sastre de ultimahora.es una serie de consejos para lucir una sonrisa perfecta.

A. López

Una buena sonrisa es la mejor carta de presentación que podemos tener. En el vídeo que acompaña a esta noticia, se explican unos trucos básicos que ayudan a que los dientes luzcan blancos y bonitos.

Además, si queremos prevenir las manchas en nuestra boca hay una serie de alimentos, pero también de bebidas, que debemos evitar. Y es que las bebidas son las que más daño ocasionan en el diente «porque su estado líquido les permiten aprovechar la porosidad del esmalte y calar más», explica el Ilustre Oficial de Odontólogos y Estomatólogos de Valencia (ICOEV).

- El café es una de las bebidas que más afecta a la coloración natural de los dientes, debido a su concentración de cromógenos.

- El también es una de las sustancias que más tiñe la dentadura, sobre todo en el caso del té negro y el rojo. Cuanto más se consumen este tipo de infusiones, más tono amarillento adquieren lo dientes.

- El vino tinto y el blanco resultan perjudiciales por su composición: acidez, presencia de taninos y cromógenos. Si se abusa del vino tinto los dientes pueden adquirir incluso un tono púrpura.

- Salsa de soja y vinagre: por su fuerte color, son capaces de penetrar en el esmalte y mancharlo.

- Las frutas y verduras de color intenso como los arándanos, las cerezas o la remolacha, contienen un pigmento capaz de atacar el diente y mancharlo.

Por el contrario, hay una serie de alimentos que ayudan a blanquear los dientes de forma natural, ya que los nutrientes que aportan fortalecen el sistema inmunitario:

- El queso y en general los productos lácteos ayudan a regular el pH del interior de la cavidad bucal y previenen las caries. La mejor opción es consumir unos 30 gramos de queso bajo en grasa al día.

- El apio: su consistencia crujiente hacen que sea una hortaliza perfecta para limpiar la placa y pulir los dientes. Lo mismo ocurre con la zanahoria, eso sí, siempre y cuando se consuma cruda.

- Las uvas también son de gran ayuda a la hora de intentar eliminar manchas. Los antioxidantes que contienen actúan en la boca como bactericidas.

- Las nueces aportan múltiples beneficios a la dentadura, entre ellos el de eliminar la placa y devolver el color blanco a los dientes. Además, son una fuente de vitaminas, proteínas, minerales y antioxidantes.

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