Gastronomía

Fallece el célebre cocinero Paul Bocuse

| París |

Valorar:
preload
Una imagen de archivo del cocinero francés Paul Bocuse durante una visita a Amsterdam en 2008. El chef ha fallecido a los 91 años.

Una imagen de archivo del cocinero francés Paul Bocuse durante una visita a Amsterdam en 2008. El chef ha fallecido a los 91 años.

20-01-2018 | RICK NEDERSTIGT

El reconocido chef Paul Bocuse, impulsor de la «nouvelle cuisine» francesa y el cocinero más célebre de su país, ha fallecido este sábado a los 91 años de edad, según ha anunciado su familia a los medios franceses.

«La gastronomía está de luto. El señor Paul era Francia. Simplicidad y generosidad. Excelencia y arte de vivir. El Papa de la gastronomía nos ha dejado», dijo de él el ministro del Interior, Gérard Collomb, en un mensaje colgado en Twitter.

Bocuse, nacido el 11 de febrero de 1926, cerca de Lyon, tenía entre sus récords el haber acompañado su nombre de tres estrellas Michelin desde hace más de 50 años y fue designado cocinero del siglo por guías como Gault et Millau.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

Mise en place
Hace un año

DEP. Un referente mundial en la gastronomia para todos los precursores de la Nouvelle cuisine y la nueva cocina de vanguardia.

Valoración:4menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1