En la imagen, el jerezano Rafael de Bedoya, ganador de la IV Edición del Premio Promesas de la alta cocina, durante la final del certamen el pasado abril. | Le Cordon Bleu Madrid

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Un total de 36 centros de enseñanza de 27 provincias contarán con representación en las semifinales de la V Edición del Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales capaces de transformar la sociedad.

El joven David Méndez Castillo, del I.E.S Juníper Serra de Palma, es el encargado de representar a las Islas Baleares en esta fase y competirá con participantes de todo el país para lograr un puesto en la final.

Los concursantes tendrán hasta el 31 de enero para presentar una vídeo-receta que partirá de un elemento común para todos. Además de la valoración del jurado profesional de la escuela, los interesados en contribuir con su voto en la selección podrán ejercer como jurado popular en la página del Premio en Facebook hasta finales de febrero. Sólo los diez mejores se medirán en la final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid el próximo 20 de abril de 2017.

El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la Escuela valorado en más de 8.000€ a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€, que se entregará al centro del primer clasificado.