Juan Frau y María Bauzá estuvieron con sus hijos en la celebración de este lunes. | Lydia E. Corral

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Cerca de medio millar de personas se acercaron la mañana del lunes al mercat de Santa Catalina para festejar el 50 aniversario de la apertura del bar Can Frau. Allí estaban, muy emocionados, Juan Frau y su esposa, María Bauzá, que abrieron el local el 1 de agosto de 1966, ahora ya jubilados, y sus hijos Pedro, Biel, y su yerno Mario Guerra, quienes dirigen actualmente el bar.

Can Frau se ha hecho famoso por la buena cocina tradicional que sirven. Callos, frit de sepia, ricos bocatas de llonguet, las exitosas cocas de albaricoque o las paellas, plato por el que acuden muchos extranjeros. Todo recetas de la familia. Figura en guías nacionales y extranjeras, y revistas como Stern o Gourmets han publicado reseñas. En Madrid Fusión fue elegido como uno de los 10 mejores chiringuitos de mercado. Por eso no es extraño que entre sus clientes se encuentren chefs como Arguiñano, Alberto Chicote, Koldo Royo o Fernando Pérez Arellano.