Son Servera

«El éxito está en conservar la esencia tradicional de la feria de la flor d'ametler de Son Servera»

El regidor de Fires, José Miguel Servera destaca la elevada participación de los feriantes

El regidor de Fires, José Miguel Servera presenta el cartel de la XV edición de la Fira de la flor d'ametler.

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La Fira de la flor d’ametler llega este domingo 2 de febrero a su 15 edición y lo hace plenamente consolidada y convertida en una de las citas ineludibles en el calendario de ferias. El regidor de Fires del Ajuntament de Son Servera, José Miguel Leno, ha destacado la elevada participación de este año y ha comentado que incluso hay feriantes que se han quedado fuera. El evento se desarrolla en las Cases de Ca s’Hereu.

El edil ha informado que «habrá 48 expositores. Es la edición más numerosa y ya hemos llegado al tope. El éxito está en que además de ser de las primeras del año y no coincidir con otra se ha conservado la esencia tradicional y artesanal así como la apuesta por el producto local».
La respuesta del público año tras año es muy satisfactoria y los resultados muy positivos para los vendedores. Así lo ha explicado el responsable de Fires. «Muchos de los vendedores repiten porque, según nos cuentan, en esta feria se generan muchas ventas. La gente viene se pasea pero también compra ya que encuentran cosas muy diferentes».

Los visitantes tendrán a su alcance una amplia gama de productos relacionados con la almendra. Esta feria resulta muy atractiva para los residentes y los turistas. «Esta feria nació en su momento desde la regidoria de Turisme como una forma de desestacionalización. Se eligió el mes de febrero porque ya se está a a las puertas de una nueva temporada y es la época más adecuada ya que en febrero los almendros suelen florecer. Gusta a los turistas porque es un producto diferenciado nuestro».

La novedad, según ha explicado Servera es que «se hace una exposición en la Església Nova con imágenes e información de lugares emblemáticos. Los bares y hornos también ofrecen alguna receta realizada con el producto. De esta manera también se dinamiza el sector del comercio y restauración».