El Ajuntament de Felanitx se compromete a adquirir solares para nuevos aparcamientos y a mejorar las calles del pueblo

| Felanitx |

Valorar:

El equipo de gobierno municipal de Felanitx ha presentado este lunes ocho proyectos para realizar hasta final de mandato, entre los que se encuentran la adquisición de solares para hacer aparcamientos, la mejora de calles en el municipio o la reconversión en salas multifuncionales de les portasses de l'Hospici.

El alcalde de Felanitx, Jaume Monserrat; la segunda teniente de alcalde, Catalina Soler, y el también teniente alcalde Joan Aznar han remarcado que entre los proyectos que se pretenden llevar a cabo en este segundo tramo de mandato se encuentran los ya iniciados como son la nueva escuela, la pista de atletismo o el aparcamiento de la calle de s'Aigo.

El alcalde Monserrat ha manifestado que estos proyectos pretenden ser una realidad «si no hay imprevistos que obliguen a dejarlos de lado para dar prioridades a otras necesidades más urgentes». Además, ha señalado que el equipo de gobierno actual se marca que las inversiones que se hagan «no supongan, en la medida de las posibilidades, ninguna carga fiscal para los ciudadanos».

Los proyectos son la adquisición de nuevos solares para aparcamientos; 2,5 millones de euros en inversiones para mejoras de calles; el compromiso equipo de gobierno de la compra del convento de s'Horta, y la compra de los solares continuos en la plaza de Cas Concos.

Por otra parte, el consistorio se compromete a la ejecución del proyecto recuperación del Paseo Joan Estelrich, al proyecto de portasses de l'Hospici, al proyecto de recuperación de la escuela municipal de Son Valls y al plan de embellecimiento la zona de la plaza des Corso y Cala Marçal en Portocolom.

El alcalde de Felanitx ha destacado que «hay otras metas a las que se espera dar resolución a lo largo del año que comenzará, como es el proyecto de alcantarillado en Sa Punta, un proyecto que preocupa por el coste que supondrá para el consistorio». «Se valorará si se deben hacer contribuciones especiales o si lo asumirá todo el Ayuntamiento», ha señalado.

Comentar

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión.

AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

@Margalida
Hace 2 meses

Fa 40 anys o no tant molts de felanitxers teniem ca nostra a Felanitx i una caseta a Portocolom on hi passavem s'estiu. Un dia a qualcun li va pegar pes cap deixar sa casa de Felanitx i anar a viure a sa casa d'Es Port tot l'any. Com que s'enveja és una malaltia que s'escampa molt aviat, darrera aquest que va començar a mudar-se a Portocolom en varen partir més, coneguts i amics seus. A partir d'aquell moment va començar sa decadència des poble de Felanitx i és un des motius principals de que avui estigui tan degradat (cases i negocis tancats en mal estat, te passetges pes carrers i per sa gent que topes no pareix que visquis en es poble des teus pares i padrins,...)

Valoración:menosmas

Jaume
Hace 2 meses

Es ben hora de fer una bona remodelació de la circul.lació de Felanitx, es un laberint. Tot el que sigui embellir i donar vida al poble serà benvingut

Valoración:4menosmas

nofret
Hace 2 meses

Tornar a dur el tren fins a Felanitx i possibilitar que les famílies que avui tenen més de dos cotxes puguin prescindir d’algun d’ells, això si que seria una bona cosa per a la mobilitat felanitxera

Valoración:4menosmas

felanitxer
Hace 2 meses

Es felanitxers només hauriem de treure es cotxe per anar dins es poble quan hem d'anar a cercar una cosa que no poguem dur amb ses mans o si tenim es lloc de feina fora des poble. Anar a peu és fer salut i exercici i, an es mateix temps, deixam llocs on aparcar per es que ho han de menester.

Valoración:3menosmas

miquel
Hace 2 meses

Els edils de Llucmajor, hauríen de fer el mateix

Valoración:1menosmas

Margalida
Hace 2 meses

Ja era hora, perquè poble abandonat com aquest no n’hi ha cap avui en dia a Mallorca. Ni zona peatonal que valgui la pena ni embelliment, la circulació un desastre que feren fa anys. Sempre he pensat, si fos política m’agradaria deixar una bona feina feta, que poguessin dir, això se va fer quan estava na Margarida, pensant amb els que viuen al poble disfrutin de passejar i de viure allà i fer poble.

Valoración:4menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1