La mediadora intercultural del Ajuntament de Manacor, Zohra Laaroussi (en el centro de la imagen), ha sido la impulsora de esta entidad de mujeres marroquíes. El acto fue muy emotivo y de reivindicación de la mujer marroquí. | Guillem Mas

TW
63

Manacor suma una nueva asociación de mujeres y ya van tres. La presentación de la Associació de Dones per a la Igualtat i la Integració congregó a más de un centenar de personas entre un mezcla de emoción y expectación a partes iguales, todo para dar la bienvenida a una entidad formada en su mayoría por mujeres marroquíes.

La mediadora intercultural del Ajuntament de Manacor, Zohra Laarousi, impulsora incansable de la iniciativa, fue la encargada de presentar este nuevo colectivo que pretende trabajar por la igualdad de las mujeres y además luchar por una sociedad más cohesionada, sin prejuicios y dando valor a la diversidad. La presidenta de la asociación, Fadoua Amhani, de 22 años, expuso las líneas básicas de un proyecto abierto a la sociedad y que busca la complicidad del resto de colectivos y vecinos del municipio de Manacor, todo ello en un perfecto catalán.

El acto contó con la presencia de la cónsul general de Marruecos en Balears, Hanan Saadi; el conseller insular de Participació Ciutadana, Jesús Jurado; la consellera insular de Benestar i Drets Socials, Margalida Puigserver; la primera teniente de alcalde Catalina Riera o los regidores Maria Isabel Bauzà, Miquel Oliver, Sebastià Llodrà, Amanda Fernández o Carles Grimalt.