Las elevadas temperaturas registradas en septiembre han acelerado la vendimia. | Elena Ballestero

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La vendimia 2014 de la Denominación de Origen (DO) Binissalem ya ha finalizado, se inició el 6 de agosto y ha finalizado el 8 de octubre.

Este año las condiciones meteorológicas de la primavera y el verano han provocado una vendimia adelantada. Las elevadas temperaturas registradas durante el mes de septiembre han acelerado la maduración de la uva y han hecho de esta, una vendimia muy rápida.

Desde la DO Binissalem destacan que el estado sanitario y la calidad de la uva hacen prever una muy buena añada.

El total vendimiado por las bodegas que amparan vinos bajo la marca de la DO Binissalem ha sido de 2.621.891 kg, lo que representa un 18% menos que en la añada anterior.

El 72 % corresponde a variedades tintas y el 28% a variedades blancas.

Porcentajes

Los porcentajes vendimiados por variedades tintas han sido: Manto Negro 36.12 %, Cabernet Sauvignon 26.73%, Syrah 13.68%, Merlot 16.13%, Tempranillo 3.97%, Callet 2.51%, Gorgollassa 0.73% y Monastrell 0.13%.

Los porcentajes por variedades blancas han sido: Moll o Premsal blanc 53.51%, Chardonnay 37.71%, Moscatel 5.49%, Macabeo 1.98%, Giró Ros 1.13% y Parellada 0.17%.