La subasta del 'porc negre' del Dimecres Bo también nota la crisis

| Inca, Mallorca |

Valorar:

Subasta de porcs negres por el Dijous Bo.

16-11-2011Elena Ballestero
preload
Este año han participado menos corrales en la subasta del cerdo negro mallorquín.

Este año han participado menos corrales en la subasta del cerdo negro mallorquín.

16-11-2011E. Ballestero

La Plaça del Bestiar ha acogido hoy uno de los actos más tradicionales de la jornada que precede al Dijous Bo, la subasta del 'porc negre mallorquí. Se han subastado un total de 12 corrales, bastantes menos de lo habitual. El corral más caro se ha vendido por 285 euros. Era el número 7 de la finca de Son Crespí de Manacor, compuesto por dos hembras jóvenes. Lo ha comprado Miquel Rigo de Campos.

En cuanto a los machos jóvenes, el corral número 10 de Es Puig Verd de Felanitx, compuesto por un único ejemplar, se ha vendido por 160 euros. Lo han comprado Tomeu y Maria Martorell.
La subasta apenas ha durado 30 minutos y se ha inscrito una decena de ganaderos.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

exiliado
Hace más de 8 años

Me temo que con la cantidad de moros en Inca, la carne de cerdo tiene poca demanda últimamente...

Valoración:1menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1