Bel Font leerá el pregón en Cort.

TW
2

La directora de Edicions 6A Obra Gràfica Galeria d’Art, Bel Font, será la pregonera de la Festa de l’Estendard 2021. El área de Cultura i Benestar Social ha escogido a esta directora de arte por considerar que el taller que ella dirige «es una muestra de la relevancia de la cultura y de la importancia del tejido local, ya que ha abierto sus puertas a varias generaciones de artistas mallorquines».

«El impacto de sus ediciones y su gestión hacen que sea uno de los espacios de creación artística más queridos de la ciudad», afirmó ayer el concejal de Cultura, Antoni Noguera, que destacó que «esta preocupación por la recuperación de las técnicas tradicionales les hizo merecedores de la Medalla d’Or de la Ciutat hace tres años, y, ahora, a Font a ser la pregonera de una de las fiestas más queridas de Palma». En su pregón, titulado ‘Miradas capitales’, Font hará un recorrido por la ciudad de Palma a través de los recuerdos de su niñez.

Este año el pregón se podrá seguir en directo desde Cort y también se retransmitirá online a través del canal de Youtube del Ajuntament de Palma. Bel Font nació en Palma en 1975, cursó estudios de historia del arte en la UIB y desde el año 2009 es directora de Ediciones 6A Obra Gràfica Galeria d’Art.