RESTAURACIÓN
«Los restaurantes de Mallorca estamos perdiendo clientes locales porque los elevados costes nos obligan a subir precios»
El presidente de Mallorca CAEB Restauración, Juanmi Ferrer, expresa su pesar por esta situación, ya que «a ningún restaurador le gusta subir precios» ni dejar de dar servicios a sus vecinos
Los restauradores son conscientes de que muchos mallorquines no pueden pagar sus precios | Foto: P. Bota
Palma20/02/25 4:00
«Los restaurantes de Mallorca estamos perdiendo clientes locales porque los elevados costes nos obligan a subir precios», admite el presidente de Mallorca CAEB Restauración, Juanmi Ferrer. Además, expresa su pesar por esta situación, ya que «a ningún restaurador le gusta subir precios» ni dejar de dar servicios a sus vecinos.
También en Noticias
- La prensa británica avisa a los turistas que vienen a Baleares de que hay una plaga de serpientes en esta playa: «Se está quedando vacía»
- La mejores frases de Sánchez: De «Son las 5 y no he comido» a «No vamos a ser como el PP ni como Vox»
- Avistan una serpiente de considerable tamaño en Santa Ponça
- Ni betún ni bicarbonato: este es el mejor productor para limpiar alpargatas y sandalias de esparto
- Muere un hombre en Palma al precipitarse desde la muralla de la Catedral a Ses Voltes
105 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
@YO OTRA VEZ, Estoy totalmente deacuerdo contigo, no obstante, justo del caso del que estoy hablando es un local que he frecuentado desde hace 30 años y recuerdo perfectamente el precio de su café hace 30,20 y 10 años. Por lo que como tú dices, habrá que revisar siempre los precios de las cartas dado que los restauradores están “totalmente obligados a subir a estos precios desorbitados por culpa de la subida de los salarios, materias primas, etc…” y tenemos que empatizar con ellos. En cuanto a lo de especular… especuló por 1 motivo concreto. Porque tengo razón. Los restauradores suben sus precios porque los turistas los pagan. Que me parece lícito y fenomenal. Lo que no me parece bien son este tipo de noticias queriendo justificar que ellos están con los residentes y que están obligados a subir precios por otros motivos. Insisto, cuando necesiten del consumidor residente porque el turista ha dejado de pagar lo que piden, que pongan sus noticias de “SOS RESTAURACIÓN” en la prensa internacional para que les ayuden sus queridos turistas.
Soy como muchos, trabajo y pago mi hipoteca aunque puede ser alquiler, los recibos luz, agua, comunidad, teléfono etc.... Dejo un buen parte de mi sueldo en el supermercado. Después me queda poco dinero para gastar en lujos como comer fuera o vacaciones..... Ahorrar dinero ya lo mínimo y cuando puedo porque no sobra nada a final del mes.
Antes las familias iban de excursion cada domingo, una playita y comer por ahi o pasear por dentro de la isla y comer por ahi. Ahora, si hay suerte , comemos fuera un domingo de Pascua o quizás una vez en Navidad. El sueldo no llega para tanto.
FilopatorNo, como hace 10 años, cuando teniendo un trabajo podías mantener a tu familia, comprar o alquilar un piso, cambiar de coche sin gastarte dos riñones y medio en lavadoras eléctricas y salir con la familia y los amigos a cenar, de compras, a divertirte... Ahora la mitad de tu sueldo se va en impuestos ( vamos como un cohete, ya saben ) y esos mismos impuestos a las pequeñas empresas loencarecen todo más, así que nada, sin coche y sin posibilidades, trabaja, paga impuestos y quédate en casa que mañana más...
A mi entender, además de los precios abusivos, esta perdiendo clientes locales por la invasión de restaurantes extranjeros, especialmente restaurantes italianos y chinos. Nos están matando parte de nuestra cultura como es la gastronomía. Sin ir más lejos, el otro día dando una vuelta por el casco antiguo de Alcudia, vi que el 80% de restaurantes eran italianos…. Que pena me dio, la gastronomía es parte de la identidad de un lugar y la estamos perdiendo
AquíTIENES RAZÓN, PERO ESTAMOS EN UNOS TIEMPOS QUE : TE MACHACAN A IMPUESTOS NO HAY NADIE QUE QUIERA TRABAJAR INDEPENDIENTEMENTE EL SUELDO SOLO SON TRABAS PARA LOS AUTÓNOMOS, ( que son la mayoría) LA CALIDAD DE SERVICIO SE HA PERDIDO EN TODOS LOS PUESTOS DE TRABAJO, DA IGUAL EL SECTOR. LA EDUCACIÓN SE HA PERDIDO( EN GENERAL)
Acabarán pudiendo ir a los restaurantes sólo los turistas y los ricos. Cómo en Cuba o Venezuela.
Hem de tancar molts de negocis turistics, tomar molts d'hotels, dedicar aparthotels a vivenda per residents i reconvertir hotels en centres d'investigació on colocar als millors estudiants de la UIB
DaniNo tengo negocio, pero he tenido familia que lo ha tenido. Es difícil, pero no justifica los precios tan altos, la baja calidad y la mala atención. Todos se piensan que pueden cobrar como estrellas michelín
Cosme Torandell BorrásLo primero que hay que hacer es mirar la carta o lista de precios de un establecimiento igual que cuando te compras unos zapatos o una camisa. Miramos los precios y luego te decides según calidad y marca, como las zapatillas. Deja de especular si esto o lo otro. Te sientas, que no me interesa te levantas y te vas. Punto 😂