Procesión del Miércoles Santo en Palma. | M. À. Cañellas

TW
1

Esta Semana Santa miles de cofrades volverán a las calles de Palma en una muestra icónica de los distintos momentos de la muerte y resurrección de Jesucristo. Tras dos años de parada obligada por la pandemia del coronavirus, este 2022 regresarán como una de las citas que se vive con más fervor durante la Pascua. Desde el comienzo de las procesiones del Viernes de Dolores, a la del Sant Enterrament, pasando por la más multitudinaria, la del Sant Crist de la Sang, del 8 al 15 de abril las calles de Ciutat se llenarán de cofrades.

Aquellos que participen en las procesiones o actos religiosos, al igual que todos aquellos que acudan de público, deberán seguir una serie de recomendaciones sanitarias para evitar contagios. Aquellos que marchen a cara descubierta deberán portar mascarilla en todo momento. Incluso los porteadores de los pasos que se llevan a hombros tendrán que cumplir esta exigencia. Dichos porteadores deberán además tener la vacunación completa y presentar un test de antígenos realizado en las 24 horas previas al acto.

Por lo que se refiere a los tradicionales davallaments, los protagonistas directos podrán interpretar sus papeles a cara descubierta, siempre que tengan la pauta de vacunación completa y un test de antígenos negativo. Se ampliarán, en la medida de lo posible, las distancias interpersonales en las representaciones y una vez finalizado el davallament será necesario portar la mascarilla si se procesiona a cara descubierta. En todos los casos el público asistente deberá cubrir su boca y nariz con la pertinente mascarilla.

Puedes consultar aquí los horarios e itinerarios de las procesiones en Palma:

Viernes de Dolores (8 de abril)

Procesión dels Estendards: Salida del Convent Sant Antoniet a las 17 horas.

Itinerario: Sant Miquel, Pl. Major, Pl. Marquès del Palmer, Colom, Pl. de Cort, Carrer del Palau Reial y entrada a la Seu.

Domingo de Ramos (10 de abril)

Procesión de l’entrada de Jesús a Jerusalem, salida a les 18 horas de la Parròquia de Sant Jaume.

Itinerario: C/. de St. Jaume, Pl. de Joan Carles I, Passeig d’es Born, St. Feliu, St. Gaietà, Ca’n Asprer, Jaume III, Baró St. Maria del Sepulcre, Berenguer de St. Joan, Bonaire, Concepció y entrada en el Convent de la Concepció.

Lunes Santo (11 de abril)

Procesión de Nostra Senyora de l’Esperança i la Pau, salida a les 20.15 horas de la basílica de Sant Francesc.

Noticias relacionadas

Procesión Sant Crist de l'Agonia, salida del Convent de Santa Clara a las 20.30 horas. Itinerario: Carrer de Santa Clara, C/Puressa, C/den Morey, c/de can Fortuny, c/ del Call, c/de Monti-sion y entrada a la iglesia.

Procesión del Sant Crist dels Boters, salida a las 21 horas de la iglesia de Sant Joan de Malta. Itinerario: c/Llotja del mar, Plaça Drassana, c/Sant Pere, c/Sant Llorenç, c/Costa de Santa Creu, c/Sant Feliu, c/Montenegro, c/Sant Joan y entrada a la iglesia.

Martes Santo (12 de abril)

Procesión de la Verge Dolorosa, salida a las 21 horas de la Parròquia de Sant Nicolau.

Itinerario: Pl. Frederic Chopin, Tous i Maroto, Constitució, Passeig del Born, Pl. Joan Carles I, c/Unió, Plaça del Mercat, Plaça Weyler, c/Riera, La Rambla, Costa de la Sang, Pl. de l’Hospital y entrada en la Església de l’Anunciació.

Miércoles Santo (13 de abril)

Procesión del Sant Crist de Santa Creu, salida a las 20.30 horas de la Parròquia de Santa Creu. Itinerario: Forn de l’Olivera - Barques de Bou, Pólvora - Porta de Santa Catalina, Santa Creu - Sant Feliu, Montenegro – Sant Joan, Llotja de Mar – Pl. Drassana, Sant Pere – Sant Llorenç, Costa de Santa Creu, Forn de l’Olivera y entrada a la Parròquia de Santa Creu.

Procesión del Camí de Getsemaní, salida a las 21 horas de la Parròquia del Sagrat Cor. Itinerario: Reina Violant, c/ Nuno Sanç, c/Bujosa, c/Forteza, c/Reis Catolics, plaça Miquel Dolç, c/Sureda, c/Sant Rafael, c/Cabrera y entrada a la Soletat.

Jueves Santo (14 de abril)

Procesión del Sant Crist de la Sang, salida de l’Església de l’Anunciació a les 19 horas. Itinerario: Pl. de l’Hospital, Costa de la Sang, La Rambla, c/de la Riera, plaça Weyler, plaça del Mercat, c/Unió, plaça Rei Joan Carles I, Jaume III, Passeig Mallorca, c/Cerdanya, c/Bisbe Campins, Vía Roma, Costa de la Sang, plaça de l'hospital, y entrada a la iglesia de l'Anunciació.

Viernes Santo (15 de abril)

Procesión del Sant Enterrament, salida a las 19 horas de la Basílica de Sant Francesc. Itinerario: Pl. de Sant Francesc - Convent de Sant Francesc, Pl. de Santa Eulàlia - Cadena, Pl. Cort – Colom – Bosseria, Galera – Corderia – Quartera, Esparteria - Mercadal, Travessia d’en Ballester, Socors y entrada a l’església dels Socors.