Brote de salmonella por la posible ingesta de carne en mal estado

| Palma |

Valorar:
preload
Al menos nueve personas tuvieron que pasar por el hospital de Manacor.

Al menos nueve personas tuvieron que pasar por el hospital de Manacor.

09-11-2004 | ARCHIVO

El pasado lunes se detectó un brote de salmonella en Manacor por la posible ingesta de productos cárnicos en mal estado.

Al cierre de esta edición, nueve personas habían pasado por las Urgencias del Hospital de esta ciudad aquejadas de fiebres, náuseas y dolores estomacales. La mayoría son residentes en Manacor y Montuïri.

En todos los casos, los enfermos habían participado en una comida en la que ingirieron, entre otros productos, hamburguesas, sobre las que recaen las sospechas del Servicio de Epidemiología. Este viernes, sin embargo, podrían conocerse los resultados de los análisis y que se identifique con certeza el alimento contaminado.

Las autoridades sanitarias procedieron de inmediato a la recogida de muestras, a inspeccionar las instalaciones comerciales y a confiscar la carne posiblemente infectada.

Los síntomas de la salmonella se manifiestan hasta 48 horas después de la ingesta de los productos alimenticios en mal estado.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

sobrasada
Hace 4 meses

es que.....vaya tela !! más controles por parte de Sanidad y no dar aviso al establecimiento del " paso el viernes ".

Valoración:2menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1