Antoni Vera, en una imagen de archivo. | Jaume Morey

TW
15

Antoni Vera será el nuevo director general d'Educació, Cultura, Planificació Docent i Inspecció tras la dimisión la pasada semana de Miquel Deyá, según fuentes cercanas a la Conselleria d'Educació.

Vera era hasta ahora el director general de Cultura i Patrimoni. Cabe recordar que Antoni Vera también es el director del Institut d'Estudis Baleàrics (IEB).

Noticias relacionadas

Además de este cambio, la Conselleria d'Educació volverá a contar, de nuevo, con una Direcció General d'Universitats i Recerca encabezada esta vez por Antoni Alcover, profesor titular de Economía Aplicada de la Universitat de les Illes Balears (UIB) y miembro de la Junta de Gobierno del Colegio de Economistas de Balears.

Tras la dimisión, hace unos días, de Miquel Deyá, también profesor universitario, del cargo de director general d'Educació, Personal Docent, Universitats i Recerca, la consellera Núria Riera se ha visto obligada a dar marcha atrás a la reestructuración del departamento que anunció hace poco más de dos meses, cuando nombró a Deyá como hombre fuerte de ese nuevo organigrama.

Ambos nombramientos han sido anunciados oficialmente por Núria Riera durante la rueda de prensa posterior al Consell de Govern que se celebra cada viernes.