Las patronales de restauración también abogan por congelar los salarios

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Los restauradores aseguran que, a pesar de la mayor afluencia de turistas, no han detectado más beneficios.

Los restauradores aseguran que, a pesar de la mayor afluencia de turistas, no han detectado más beneficios.

03-06-2012 | Elena Ballestero

Las patronales de restauración también defienden una congelación salarial en el próximo convenio colectivo, que empezará a negociarse a principios de 2014. Los presidentes de restauración de PIMEM y CAEB, Alfonso Robledo, y Pilar Carbonell, respectivamente, plantearon ayer la misma reivindicación que el presidente de la Federación Hotelera de Mallorca, Aurelio Vázquez, de un incremento salarial cero en el próximo convenio colectivo. Los sectores afectados serían los de hotelería, restauración y salas de fiestas. En total, unos 100.000 trabajadores de Balears.

«Si los hoteleros que han registrado una buena temporada solicitan congelar salarios, ¿qué pediremos nosotros, que no hemos obtenido tan buenos resultados?», se preguntó Carbonell, al tiempo que recordó que su sector «hace tiempo» que reclama una congelación salarial. En términos similares se manifestó Robledo, quien aseguró que los restauradores «no se pueden permitir» subir sueldos. Ambos recordaron su reivindicación de un convenio separado ya que «no es lo mismo trabajar en restauración que en hoteles».

Por su parte, el presidentes de la asociación de salas de fiesta, Jesús Sánchez, consideró que esta cuestión debe tratarse en la mesa de negociación. En cuanto a los resultados, aseguró que en su sector, la facturación «está un 20 % por debajo de años anteriores».

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Y los beneficios a Suiza
Hace más de 5 años

Lo que es una vergüenza es que en Baleares no pueda salir a cenar una familia de cuatro miembros por menos de ochenta - cien euros. Y todo ello con una calidad pésima (precocinados industriales, salsas elaboradas con polvos y agua, carnes y pescados inyectados con agua y aditvos, etc).

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BIEL
Hace más de 5 años

REVOLUTION!!!!!!!!!!

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Tonino
Hace más de 5 años

Qué es eso de congelación salarial,NI HABLAR.bajadas de sueldo del 15% al 20% como en Puleva,Panrico,etcétera y si no me traigo a los chinos en semi-esclavitud,estais advertidos

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un español mallorquí
Hace más de 5 años

Es normal que las cafeterías están bajado de rendimiento mientras no se regule EL TODO INCLUIDO tendrán el problema pero parece que nadie lo ve y no lo entiendo por que es muy importante.

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agustina
Hace más de 5 años

Que congelen sus beneficios y lo que ahorren en inversión de calidad. Mucha cara señores!

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the pijote kustisiero
Hace más de 5 años

y por supuesto como en la hosteleria el trabajador debera pagarse la vaselina y los preservativos, faltaria mas.....

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marcelino panyvino
Hace más de 5 años

Yo abogo a que ningún trabajador acuda a su puesto de trabajo, a ver como salen del paso los empresarios sin la mano de obra....

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cati
Hace más de 5 años

Acabará en revolución y sino tiempo al tiempo ;)

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Tiá
Hace más de 5 años

Engañan a los cliente y ahora les toca a los empleados.El otro día fui a comer al Restaurante Bungalow en Ciudad Jardin y un vino que vale 3,65 lo cobraron a 16 euros,el postre Gató con helado de almendra, ni se veia en el plato,pues cobraron 5 euros,

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palmesano
Hace más de 5 años

Y porque no propone la patronal que sean los empleados los que paguen por tener un trabajo?, Que sean los empleados quienes renuncien a todo lo que no sea autorizado por el sumo jefe-empresario.

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