Maria Barbal fue distinguida con el Premi d'Honor de les Lletres Catalanes. Foto: EFE

TW
1

La conocida escritora Maria Barbal (Tremp, Pallars Jussà, 1949), premio Josep Pla 2021 por su novela Tàndem (Destino) y reconocida recientemente con el Premi d'Honor de les Lletres Catalanes, que otorga Òmnium Cultural, será la pregonera de la Setmana del Llibre en Català, que se celebrará del 28 de octubre al 1 de noviembre en La Misericòrdia. La autora de títulos como País íntim y Pedra de tartera, entre muchos otros, ofrecerá el pregón inaugural de este programa organizado por el Gremi de Llibreters el jueves 28 de octubre a las 18.00 horas en el patio de La Misericòrdia. El lema de esta 32 edición es Llegeix com vius, para reivindicar el uso de la lengua catalana en la literatura y en el día a día.

Otro de los grandes invitados será Jordi Serra i Fabra, que el último día de la Setmana, el lunes 1 de noviembre, presentará a las 17.00 horas su último libro, la novela de misterio Conjura d’Herat (Univers, 2021).

Las librerías que participan en esta edición son 11: Quart Creixent, Embat, Espai Caramulls, Finis Africae, Lluna, Ínsula literària, Llibres Ramon Llull, Ábacus, Lila i els contes, Drac Màgic y Es Raconet. Está previsto que se celebren una treintena de actividades entre presentaciones de libros, charlas, actividades infantiles y juveniles, así como encuentros musicales.