Miembros de ARCA y algunos de los premiados, en la categoría de Conservació. | M. À. Cañellas

TW
3

La Associació per a la Revitalització dels Centres Antics, ARCA, entregó este miércoles sus tradicionales Premis Conservació i Destrucció del Patrimoni, que la entidad otorga anualmente para premiar o castigar las acciones a favor o en contra del patrimonio desarrolladas durante el año anterior, en este caso, de 2014.

El acto tuvo lugar en el restaurante Reus de Palma y contó con la asistencia de 50 personas, que emitieron sus votos tras la cena.

En la categoría positiva, el Premi de Conservació del Patrimoni, se impuso por la mínima la Associació d’Amics del Ferrocarril de les Illes Balears (AAFB), seguida muy de cerca, con casi un empate, por el Centre d’Història i Cultura Militar de Balears y Els Calderers de Sant Joan.

En contrapartida, el Premi a la Destrucció del Patrimoni se saldó con un empate técnico y fue a parar a los intentos de destruir Can Bibiloni y la degradación del Fortí de Illetes. Muy votada también fue la tercera opción, la muy criticada ocupación de terrazas en la vía pública de Palma.