TW
0

La XXI Setmana del Llibre en Català, que hoy celebra su último día en La Misericòrdia de Palma, tiene una clara merecedora de la medalla de oro, al menos en cuanto a ventas se refiere. La novela Egosurfing, de Llúcia Ramis, se ha convertido en el título más vendido en la feria literaria, a gran distancia del resto de obras que forman parte del 'Top' de ventas.
La autora mallorquina no ha tenido rival con su segundo libro, ganador del Premi Josep Pla. Cuina econòmica. Receptes fàcils per a temps difícils, de Antoni Tugores, consiguió hacerse con la medalla de plata, por delante de Cartes que sempre he esperat, de Maria de la Pau Janer, y Se sabrà tot, de Xavier Bosch. El libro de poesía Llobades per a muts, de Joan Miquel Chacón, se cuela en una lista en la que también figura un título infantil, L'estrany cas del volcà pudent, de Geronimo Stilton. Ferran Torrent y Manuel Baixauli también entran en el ránquing.
Ayer tuvo lugar una mesa redonda sobre la obra de Carme Riera, elegida Escriptora de l'Any por el Govern. Hoy, la última jornada de la Setmana comenzará con cuentacuentos a las 11.00 horas; la presentación de La mort de Miquel Bauçà, de Abel Cutillas (18.00), y de L'illa de l'última veritat, de Flavià Company (19.30).