Rincón defiende el ternasco de Aragón y recalca que "la calidad superior" de los productos justifica el precio

Archivo - Ovejas | Foto: GOBIERNO DE ARAGÓN - Archivo

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El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón, ha defendido este lunes el ternasco de Aragón, en el marco de la nueva campaña de promoción, y ha dejado claro que «la calidad superior» de productos como el mencionado «justifica con creces el precio».

En declaraciones a los medios de comunicación, Rincón ha señalado que no todas las carnes son iguales y que el ternasco no sale «de las bandejas de los supermercados», sino que es el producto del trabajo de muchas personas, tanto ganaderos como comercializadores y carniceros, resaltando que contribuye a luchar contra la despoblación.

Ha comentado que las ventas de ternasco se mantienen y que el año pasado «los precios funcionaron razonablemente bien», indicando que con la campaña que ha comenzado este lunes se trata de aumentar el consumo «tanto en Aragón como en el resto de España» porque «es un producto extraordinario y la gente que lo conoce repite».

«Lo más difícil es llegar a que lo conozcan», ha continuado el consejero, convencido de que la campaña va a ser «impactante», confiando en llegar cada vez a más consumidores y que estos «disfruten con esta carne», añadiendo que en Aragón el consumo de cordero «es tradición e historia».

«Parece mentira pero aún hay que seguir haciendo difusión del ternasco de Aragón, que ya lo conocen en muchos sitios, pero toda difusión es poca al final» porque «a veces es difícil llegar al consumidor y hacerle ver la calidad diferenciada que tienen estos productos».

«El consumidor muchas veces se guía por el precio y hay cierta confusión con carnes que vienen de otros países o de otras comunidades», ha enfatizado el titular de Ganadería.