Archivo - El líder de Junts, Carles Puigdemont, y el vicepresidente de la Generalitat, Jordi Puigneró. Foto de archivo. | Europa Press - EUROPA PRESS - Archivo

TW
0

El expresidente de la Generalitat Carles Puigdemont ha lamentado la decisión del presidente de la Generalitat, Pere Aragonès, de cesar al dirigente de Junts Jordi Puigneró como vicepresidente y conseller de Políticas Digitales y Territorio: «La lealtad que importa es la lealtad a Catalunya. Jordi Puigneró la ha demostrado siempre, y desde hace años».

«De otros no podremos decir lo mismo cuando hayan dejado el cargo. Gracias, vicepresidente, por el trabajo y por haber puesto las bases de la soberanía digital del país», ha dicho en un tuit recogido por Europa Press.

Aragonès ha anunciado este miércoles que cesa al vicepresidente de la Generalitat, Jordi Puigneró, por la «pérdida de confianza política» al no haberlo informado de que Junts le pediría someterse a una cuestión de confianza si no concretaba cómo cumpliría el acuerdo de Govern.