Martina Tizón Compte propone una tapa de 'trempó' fusión.

Ingredientes:
200g salmón ahumado; 4 rebanadas de pan integral; 2 aguacates; 2½ tomates; 1/4 cebolla morada y ½ blanca; 1 pimiento verde; ½ lima; Oli de Mallorca; sal; 4 langostinos.

Preparación:
Para el ‘trempó’: Cortar en trocitos pequeños la cebolla, el pimiento verde y 2 tomates pelados; por último, aliñar con el aceite y la sal. Para el guacamole: Triturar el aguacate y cortar en trocitos muy pequeños la cebolla morada y ½ tomate pelado, añadir al aguacate ya triturado, mezclar y aliñar con el zumo de media lima y con una pizca de sal. Para montar la tapa:

Cortar con el molde 8 triángulos de salmón y 4 triángulos de pan. Montarlo colocando primero la base triangular de pan, seguido de una capa de salmón, una de ‘trempó’, una de guacamole y, por último, otra capa de salmón. Decorar el conjunto con langostinos en medio formando una flor.