Las croquetas de butifarrón de Pedro Bibiloni.

Ingredientes para 20 croquetas
2 butifarrones
1 cebolla
1 cucharada de harina
100 ml. de leche
1 huevo
Sal
Galleta picada o pan rallado (para rebozar)
Oli de Mallorca D.O.

Preparación
Poner una sartén al fuego con un poco de Oli de Mallorca e introducir la cebolla cortada finamente. Añadir un poco de sal y rehogar.
Pelar el butifarrón, cortarlo a trozos y picarlo con la picadora eléctrica. Reservar.
Cuando la cebolla esté bien rehogada, incorporar el butifarrón picado y remover bien.
Seguidamente añadir la cucharada de harina. Continuar removiendo y, cuando esté bien mezclado, añadir la leche.
Mezclar unos minutos hasta que la masa espese. Rectificar la sal.
Finalmente, verter la masa en un plato y esperar a que se enfríe. Una vez fría, introducirla en la nevera hasta el día siguiente que es cuando se procederá a la preparación de las croquetas.
Transcurrido el tiempo, empezar la elaboración. Para ello con un tenedor ir cogiendo pequeñas porciones de pasta.
A continuación, introducir las porciones en un plato en el que previamente se habrá puesto un huevo batido y, seguidamente, por otro que tendrá galleta picada o pan rallado.
Cuando estén bien rebozadas las porciones cogerlas y, con la mano, darles forma.
Poner una sartén al fuego con abundante oli y freírlas.
Cuando estén hechas, sacarlas y ponerlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez desengrasadas, colocarlas en una bandeja y servir.