La merluza con crujiente de jamón de Antoni Cambil.

Ingredientes

Merluza
Pimentón dulce de la vera
Calabaza
Sal, azúcar y pimienta
Cebolla tierna
Jamón ibérico
Oli de Mallorca D.O.

Preparación

En primer lugar hacer un aceite de pimentón. Calentar a fuego lento el Oli D.O., añadir una loncha de cebolla y que poche a fuego lento. Una vez pochada, retirar del fuego el oli y añadir el pimentón al aceite.
A continuación, cortar la cebolla tierna y saltear en una sartén hasta que esté transparente. Añadir la calabaza cortada en dados y salpimentar. Echar una cucharadita de azúcar.
Para el crujiente de jamón, cubrir un plato con film transparente, extender las lonchas de jamón sobre el plato e introducirlo al microondas 35 segundos; dejar reposar.
Para la merluza salpimentar y pasar por la plancha aproximadamente 1 minuto por cada lado. Añadir el oli con pimentón y terminar al horno 5 minutos a 200 grados. Emplatar la merluza con las verduras y el jamón.