Como no podía ser de otra manera, el reconocido y carismático chef Santi Taura, repite participación en la feria. El martes 3, a las 13:30 horas, compartirá con los asistentes una mirada a la historia de la gastronomía en los hoteles. | Foto: ARCHIVO

Una valiosa representación de reconocidos y laureados chefs de la Isla comparten su experiencia y visión sobre la gastronomía actual, en el escenario de Horeca Baleares Mallorca, en las diferentes ponencias y showcookings de esta edición.

Javier Hoebeeck, chef del restaurante Fusion19 (1 estrella Michelin); Marc Fosh, de su restaurante homónimo (1 estrella Michelin); el maestro panadero Tomeu Arbona del Fornet de la Soca, junto a su mujer María José Orero; y el granadino Pablo Aranda, chef del restaurante El Olivo del hotel Belmond La Residencia; son solo algunas de las grandes figuras que formaron parte de la programación de la primera jornada de feria.

El martes 4, le sucederán sendas personalidades del panorama gastronómico: Andreu Genestra, Andrés Benítez, Santi Taura, David Moreno, Jordi Cantó y Ariadna Salvador, entre otras.

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Andreu Genestra

El chef Andreu Genestra regresa a Horeca Baleares Mallorca para presentar la ponencia Mediterráneo extremo a las 11:30 horas del día de hoy. Genestra, con una estrella Michelin, dos Soles Repsol y una Estrella Verde Michelin en reconocimiento a su compromiso con la sostenibilidad en su cocina, ha ingresado ya en su segunda década frente a los fogones con un concepto «experimentado, atrevido, elegante y más mediterráneo que nunca» para su restaurante homónimo ubicado en el hotel Zoëtry Mallorca.

jordi canto sa clastra hotel castell de son claret

Andrés Benítez

Andrés Benítez, está considerado como uno de los referentes internacionales de la cocina ‘Plant Forward’, y un experto en el arte de convertir a los vegetales en los auténticos protagonistas de cada plato. Hoy, a las 12:00 horas, el chef de los restaurantes Botànic, ubicado en Can Bordoy Boutique Hotel; y Lassala, Contemporany Garden & Grill, hablará sobre la restauración en el hotel, acercando su visión de los desafíos y oportunidades que enfrenta este sector.

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Santi Taura

También en el día de hoy, a las 13:30 horas, el conocido chef Santi Taura presentará la ponencia Historia de la gastronomía en los hoteles. Con el respaldo de su vasta trayectoria en los fogones y en la gestión de restaurantes como Dins Santi Taura (1 estrella Michelin) y Urbà, ubicados en el hotel El Llorenç Parc de la Mar; U Vicenç y el bistró U Mayol, emplazados en el hotel el Vicenç de la Mar, Taura ofrecerá una mirada profunda a la evolución de la oferta culinaria en el ámbito hotelero.

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David Moreno

El inquieto y creativo chef mexicano David Moreno, que conquista paladares en el restaurante Can Simoneta al fusionar la riqueza gastronómica de México con los mejores sabores del Mediterráneo, vuelve a Horeca Baleares Mallorca hoy martes a las 16:00 horas. Moreno, un apasionado de la gastronomía, sube al escenario con una motivadora conferencia titulada No existe un no por respuesta.

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Jordi Cantó

Jordi Cantó es el chef al frente del restaurante Sa Clastra (1 estrella Michelin) del hotel Castell Son Claret. Con su laureada propuesta gastronómica, invita a sus comensales «a un viaje que une pasado y presente, proporcionando una experiencia culinaria que honra la esencia de Mallorca». Esta tarde, a las 16:30 horas, compartirá un viaje por la tradición gastronómica de la Isla, con la ponencia Raíces culinarias y raíces de mercado.

Ariadna Salvador

La talentosa cocinera y repostera Ariadna Salvador, cofundadora del restaurante Clandestí Taller Gastronomic junto al también cocinero Pau Navarro, cierra la ronda de conferencias y showcookings de esta edición de Horeca Baleares Mallorca. Y lo hará con su intervención de mañana, miércoles 5 de febrero a las 13:40 horas. Ariadna, quien se encuentra inmersa en su proyecto más personal, la pastelería Ninumá, compartirá sus Procesos creativos contando historias en cocina.