El Velòdrom Illes Balears acoge la feria dirigida a profesionales del sector de la hostelería y la restauración con las novedades, concursos y conferencias
Profesionales del sector buscan las últimas novedades en la VIII edición Horeca Mallorca, donde se dan cita grandes chefs y los mejores productos locales | Foto: M. À. Cañellas - M.A. CAÃELLAS
Con una programación que combina creatividad, aprendizaje y competencia, HORECA Baleares 2025 abre hoy, a partir de las 9.30 horas, sus puertas. La inauguración oficial contará con la presencia de destacados representantes institucionales, como la presidenta del Govern, Marga Prohens; el alcalde de Palma, Jaime Martínez Llabrés, y el presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés, que demuestran con su presencia el apoyo al sector.
Horeca se convierte en el epicentro de la innovación gastronómica. Más de 100 empresas se dan cita en la feria dirigida a los profesionales que buscan estar a la vanguardia de la industria. Horeca Mallorca se encuentra a las puertas de su octava edición con la inauguración de la Sala Palma como novedad. Un nuevo espacio en el que se desarrollarán ponencias, debates y mesas redondas a cargo de reconocidos profesionales del sector. Creada con la colaboración del Ajuntament de Palma, tal y como apuntan desde la Organización, las actividades que acogerá la Sala Palma, están enfocadas a «conseguir un tejido empresarial más sólido, consciente y evolucionado». Como ejemplo, hoy lunes, primero de los tres días, pisarán la nueva Sala Palma de Horeca Mallorca, el conocido chef Miquel Calent del restaurante Cuit y Can Calent, con su ponencia ‘Manteniendo la esencia y tradición gastronómica sin perder el ritmo del mercado’. A la intervención de Calent, le seguirán tres nuevas ponencias: ‘El desafío del relevo generacional en la hostelería’, centrada en estrategias eficientes para conseguir una continuidad exitosa de los negocios emblemáticos en hostelería palmesana y mallorquina; ‘Comunidades gastronómicas, promoviendo la artesanía y la sostenibilidad’, a cargo de Viqui Sanglas, cofundadora y directora de All Those Food Market (Barcelona); y ‘Estrategias para optimizar recursos y maximizar la productividad en un mercado competitivo’, liderada por Blanca Facundo, Revenue & Yield Management en Restauración.
Los concursos más apetitosos
Durante estos tres días, desde hoy y hasta el próximo miércoles, la organización ha preparado diversos concursos. Uno de los eventos más concurridos. El primero es el que dará comienzo a las 11 de la mañana, con la sexta edición del Concurso al Mejor Tartar Gourmet. Mañana martes, a las 14 horas un jurado de expertos elegirá el Mejor Bocata Gourmet, y el miércoles a las 11 horas dará comienzo la tercera edición del Concurso de ‘Cocina con Pescado Popular’. El último concurso del evento será el de la Mejor Pizza Gourmet.
Otro de los actos más esperados de Horeca es el reconocimiento a profesionales. Una ceremonia en la que mañana, a las 12.30 horas Catalina Mayol, del restaurante Béns d’Avall; Jaume Bauzá, de Protur; la familia Vanrell, del restaurante Can Dimoni; Gabriel Moyà de Licores Moyà; Pilar Garanya, del Horno Misión; el periodista Rafel Calle; Tolo Servera, del Grupo Servera y CIFP Juníper Serra serán galardonados por su trayectoria.
A continuación, puedes consultar algunas de las empresas que estarán presentes estos días en la VIII edición de Horeca Baleares 2025 Mallorca.
Estand: Exterior 2
La esencia de Arrózame en Horeca Mallorca
Arrózame, la marca del maestro arrocero Kike Martí, está de nuevo en la feria con demostraciones en directo. Nació para mejorar las partidas arroceras profesionales con asesoramiento, formación, distribución y showcookings. Se ha convertido en un movimiento gastronómico que realza los arroces, destacando el producto local.
Estand: F1
Garantía de calidad y compromiso en Comercial Vera
Fiel a su compromiso con la hostelería y la restauración, Comercial Vera vuelve a estar presente en Horeca. Desde el estand F1, exhibirá su catálogo con más de 4.000 referencias, seleccionadas para adaptarse a las exigencias y necesidades de cada negocio, reafirmando así, su liderazgo en la distribución de productos de calidad.
Balear del Toldo aporta confort y diseño a medida
Balear del Toldo es una empresa especializada en la creación y fabricación de pérgolas, toldos y cerramientos a medida en Balears. Con años de experiencia en el sector y un profundo conocimiento de las necesidades de la región, ofrece soluciones personalizadas que superan las expectativas de sus clientes.
Estand: Meeting Point
Germanes Buades presenta la maestría y tradición cárnica
Con más de 40 años de experiencia en el sector cárnico, la empresa familiar Germanes Buades participa en la 8ª edición de la feria desde el estand de Meeting Point. Allí, reafirmará su compromiso con la calidad, la sostenibilidad y la ganadería local a través de varios showcookings en vivo a cargo del chef Aleix Viada.
Estands: A43-50- N1
Licors Moyà, esencia artesanal y autenticidad garantizada
Licors Moyà reafirma su liderazgo en destilados y licores de calidad, manteniendo viva la tradición con recetas artesanales. Con una trayectoria consolidada, la empresa sigue apostando por la excelencia, posicionándose como una marca de referencia para el sector Horeca.
Estands: A8-9
Consignas del mar, gran compromiso y crecimiento
Parte del Grupo Confremar, con más de 40 años de experiencia en pescado y marisco, abrió en 2021 su delegación en Mallorca. Hoy cuenta con 1.800 m² en Marratxí y más de 20 vehículos. En Horeca ofrece asesoramiento y productos con certificaciones MSC, BRCGS e IFS.
Estand: E2
Lácteos Palma, dos décadas de innovación
Desde su llegada al sector alimentario mallorquín hace más de dos décadas, Lácteos Palma ha evolucionado de forma constante, ampliando y diversificando su catálogo con productos de alta gastronomía. Son otra de las empresas en Horeca.
Estands: B22-23
Grupo Suinla: conectividad y tecnología son el futuro
Grupo Suinla, con más de 25 años de experiencia en el sector, participa en Horeca presentando sus soluciones más innovadoras. Entre ellas destacan lavadoras y secadoras con pantalla táctil y conexión IoT para la gestión remota de lavanderías desde dispositivo móvil.
Estands: A22 - B23
Cuiner Software: control total para tu restaurante
Cuiner Software regresa un año más a la feria para presentar una solución integral para optimizar la gestión de restaurantes, cubriendo todas las áreas clave del negocio. Su producto sólido y versátil permite controlar reservas, cajas, ventas, costes y stocks, además de adaptarse a las necesidades específicas de cada establecimiento.
Estands: H10-12-17- 20- J4
Mercapalma refuerza su presencia en la feria
Mercapalma, el mayor centro logístico y de comercialización agroalimentaria de Mallorca, regresa a la feria con más participación de sus clientes mayoristas y como colaborador de actividades. Acogerá estands con empresas del sector primario, realzando el valor añadido de los productos que distribuyen y su calidad.
Estand: E1
Juvimar, excelencia en alimentación profesional
Juvimar, desde 1996 mayorista de alimentación para hostelería, restauración y catering en Balears, está presente un año más en la feria ofreciendo más de 600 referencias de marcas de prestigio. Especializados en carne fresca y congelada, pescado, embutidos, precocinados y verduras; cuentan con un gran calidad y variedad.
Estands: H17-18
Bon Any Fruites: 50 años de sabor mallorquín
Bon Any Fruites i Verdures, que ocupa el estand H17-18, es una empresa dedicadas a llevar a todos los rincones de Mallorca las mejores frutas y verduras, plantadas, cultivadas y recolectadas en los campos mallorquines. Desde hace ya más de cincuenta años, la empresa está especializada en el sector de distribución de estos productos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.