Santi Moll posa con el resultado de su receta de hígado encebollado con especias.

Santi Moll opta por presentarnos un hígado encebollado con especias.


Ingredientes

Para 5 personas
1 hígado de cerdo troceado
4 cebollas rubias cortadas en lajas
1 sofrito
Medio vaso de Oli de Mallorca D.O.
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas harina de maiz
Especias: sal pimienta, tomillo, eneldo
1 cucharada de azúcar moreno

Preparación

En primer lugar, se corta el hígado a trocitos, y se sazona con pimienta, sal, eneldo, tomillo. Se deja reposar aproximadamente durante una hora para que coja sabor.

En una sartén se pone Oli de Mallorca D.O. y, cuando esté caliente, se sofríe el hígado que previamente habíamos condimentado.

Cuando está hecho lo sacamos y reservamos. En el aceite que nos ha quedado en la sartén de cocinar el hígado, se fríen las cebollas rubias, que antes habremos cortado en lajas, junto con el sofrito también en pequeñito.

Cuando la cebolla cristaliza, tenemos que añadir el azúcar moreno. A continuación incorporar el hígado y el vino. Por último, le daremos unas vueltas y añadimos la harina para terminar de ligar la salsa.