Magdalena Bonnín muestra su receta de 'Tumbet'.

Ingredientes:

½ kilo de lomo
6 patatas
2 berenjenas
Media cabeza de ajos
1 pimiento verde
Sal
Oli de Mallorca D.O.

Preparación:

Empezamos lavando las berenjenas, les quitamos los extremos y las cortamos en rodajas no demasiado finas, sin pelar. Las disponemos en un colador con un poco de sal y dejamos que hagan el jugo amargo.
Mientras tanto, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Calentamos aceite en abundancia y las vamos friendo con los ajos. A medida que estén fritas las iremos colocando en una bandeja. Retiramos un poco del aceite de freír las patatas para hacer el pimiento cortado en tiras.
Después enjuagamos las rodajas de berenjena en abundante agua, las pasamos por harina y las freímos. Las iremos poniendo sobre las patatas que tenemos reservadas. Cuando todo esté listo, freír el lomo, y hacer capas de lomo, patatas y verdura.