El Solomillo de ternera albardado de David Méndez.

Ingredientes para 4 personas

600gr solomillo de ternera                               
Hilo para bridar
80gr de bacón en lonchas
100gr pimiento rojo asado
300gr de setas variadas
45gr de panceta
200gr de patatas cocidas
80gr de mantequilla
Sal y pimienta
Oli de Mallorca D.O.
 
Preparación

Precalentamos el horno a 200º. En una fuente ponemos un pimiento rojo, le añadimos sal y un chorrito de Oli de Mallorca D.O. y lo introducimos al horno hasta que se ase.

Calentamos una sartén, ponemos oli e introducimos las tiras de pimiento asado hasta que se hayan deshidratado.

Hacemos un puré  poniendo la patata cocida y la mantequilla en un bol, la trituramos con un tenedor hasta que esté cremoso y lo salpimentamos.

A continuación, cogemos el solomillo y lo cortamos de la medida del bacón (de ancho), lo enrollamos alrededor del solomillo y lo bridamos.

En una sartén ponemos la panceta. Cuando haya soltado toda la grasa, le añadimos las setas y lo vamos cocinando hasta que estén hechas.

En otra sartén o grill,  añadimos un poco de oli y ponemos el solomillo hasta que esté al gusto, quitamos el hilo y emplatamos.