Categoría: Producto Balear
Método: Macerado / Shaker/ doble colado
Ingredientes:
1/2 kiwi amarillo
1/2 kiwi verde
15 ml zumo de limón
15 ml sirope de jengibre casero
25 ml licor 43 (producto español)
45 ml Gin Xoriguer (ginebra de Menorca)
Preparación:
Sirope de gengibre:
1 trozo de jengibre, 100 gr azúcar, 50 ml agua. Proporción 2:1.
En un recipiente ponemos al fuego los ingredientes y los infusionamos hasta que el azúcar esté disuelto. Ponemos a enfriar y está listo.
Cóctel:
En el vaso de cristal de la coctelera BOSTON, colocamos el 1/2 kiwi amarillo, el 1/2 kiwi verde, el zumo de limón y el sírope de jengibre. MACERAMOS BIEN hasta que la fruta esté bien triturada y fusionada.
Añadimos 25 ml de LICOR 43 y 50 ml de GIN XORIGUER
Llenamos 3/4 partes de la coctelera con hielo, cerramos bien y BATIMOS con mucha fuerza y constancia para que el kiwi termine de aportar todo su sabor, aroma y textura.
Colamos 2 veces en una copa martini FRIA.
Decoración:
2 trozos de kiwi amarillo y 2 trozos de kiwi verde respresentando el cóctel a Mallorca como isla central, y los 4 trozos de fruta las islas aledañas también importantes para este equilibrio balear (Ibiza, Menorca, Formentera, Cabrera)