Cóctel 'Amber Green' aportado por Juan Sebastián Escobar. | J.S. Escobar

Autor: Juan Sebastián Escobar

Categoría: Producto Balear

Método: Macerado / Shaker/ doble colado

Ingredientes:

1/2 kiwi amarillo

1/2 kiwi verde

15 ml zumo de limón

15 ml sirope de jengibre casero

25 ml licor 43 (producto español)

45 ml Gin Xoriguer (ginebra de Menorca)

Preparación:

Sirope de gengibre:

1 trozo de jengibre, 100 gr azúcar, 50 ml agua. Proporción 2:1.
En un recipiente ponemos al fuego los ingredientes y los infusionamos hasta que el azúcar esté disuelto. Ponemos a enfriar y está listo.

Cóctel:

En el vaso de cristal de la coctelera BOSTON, colocamos el 1/2 kiwi amarillo, el 1/2 kiwi verde, el zumo de limón y el sírope de jengibre. MACERAMOS BIEN hasta que la fruta esté bien triturada y fusionada.

Añadimos 25 ml de LICOR 43 y 50 ml de GIN XORIGUER

Llenamos 3/4 partes de la coctelera con hielo, cerramos bien y BATIMOS con mucha fuerza y constancia para que el kiwi termine de aportar todo su sabor, aroma y textura.

Colamos 2 veces en una copa martini FRIA.

Decoración:

2 trozos de kiwi amarillo y 2 trozos de kiwi verde respresentando el cóctel a Mallorca como isla central, y los 4 trozos de fruta las islas aledañas también importantes para este equilibrio balear (Ibiza, Menorca, Formentera, Cabrera)