Silvia Caro posa con su receta de arroz negro con sepia y gambas y Oli de Mallorca D.O., muy bien presentada. | Silvia Caro

Ingredientes
1 l. caldo de pescado
- 400 gr. arroz redondo
- 1 pimiento verde picado
- 2 tomates  pera rallados
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 3 sobres tinta de calamar
- 1 sepia grande cortada a cuadros pequeños
- 300 gr. gambas pequeñas de Sóller
- Oli de Mallorca D.O.
- Pimienta
- Sal.
- 1 huevo, sal y aceite para el all i oli. Cebollino y flores de hinojo.

Preparación
Se sofríe la sepia con aceite en una paella durante 3 min, se reserva. Se sofríe, en el mismo aceite la cebolla, el pimiento y los ajos. Se rehogan bien, se añade sal y pimienta y el tomate rallado. Una vez que el tomate se ha sofrito, se añade la sepia reservada y el arroz. Se mezcla bien. En un vaso se separa un poco de caldo de pescado, donde diluimos los tres sobres de tinta de calamar. Se añade el caldo al arroz y la tinta diluida. Se mezcla bien. Se cuece a fuego fuerte 10 min. y se colocan las gambas peladas y crudas encima del arroz. Bajamos el fuego y cocemos 5 min. más. Se deja reposar unos 10 min. cubierto con papel de aluminio. Para hacer el all i oli, se pone en un vaso de batidora, un huevo, 2 dientes de ajo y una pizca de sal, y sin mover la batidora se añade aceite poco a poco hasta que adquiera consistencia. Servimos el arroz negro con un poco de all i oli y decorado con unas filigranas de cebollino y las flores.