Mar Mínguez nos muestra su sopa fría.

Ingredientes:

1 lata de berberechos

1 lata de mejillones en escabeche

2 patatas

3k de tomates maduros

10ml vinage

10m zumo limón

100ml de Oli de Mallorca

200ml vermut negro

2 hojas de gelatina

20 pétalos de tomate confitado

Un poco de pimentón dulce

Unas gotas siracha, sal y perifollo

Preparación:

Licuar los tomates y colarlos usando un trapo hasta obtener un liquido limpio y transparente.

Agregamos el vinagre, pimentón dulce, sal, las gotas de siracha, el zumo de limón y el aceite.

Emulsionar la mezcla con la batidora y reservamos en frio. Disolvemos las hojas de gelatina, añadimos el vermut y dejarlo cuajar. Pelamos y cortamos las patatas en trozos muy finos, las freímos a 170ºc.

Para confitar los tomates, los escaldamos en agua hirviendo, los pelamos, los troceamos y sacamos las semillas, los ponemos en una bandeja de horno, aliñamos con sal, Oli de Mallorca, introducimos la bandeja al horno a 100ºc por espacio de 2 horas. Una vez horneados, se debe poner en frio, bien prensados y en aceite de cocción.

Para preparar el plato, repartimos los berberechos, mejillones en un plato hondo, agregamos los daos de gelatina de vermut, distribuimos los pétalos de tomate confitado, las patatas fritas y el perifollo.

Por último agregamos la sopa fria de tomate.