Brocheta de 'tumbet' y pollo caramelizado con mermelada de albaricoques de Porreres por José R. García.
Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 patatas
Salsa de tomate
Aceite de oliva de Mallorca D. O. (utilizamos Llagrima Verda, arbequina)
1 pechuga de pollo
Pimentón dulce
Orégano
Romero
Sal y pimienta.
Elaboración
Cortar la pechuga a dados, macerar con pimentón, orégano, romero, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva D.O. Mallorca. Mezclar todo bien y guardar en el frigorífico, tapado 24 horas.
Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas y por la mitad y el pimiento en cuadrados.
Formar la brocheta alternando berenjena, calabacín y pimiento rojo, hasta completarla. Hacer las brochetas de pollo, pincelarlas con la mermelada y reservar.
Cortar las patatas en rodajas gruesas, cubiertas de aceite DO., un ajo y una hoja de laurel y confitar a muy baja temperatura, unos treinta minutos, hasta que estén blandas.
En una parrilla o plancha bien caliente, untada con aceite, hacer las brochetas.
En un plato poner las patatas, sobre ellas la brocheta de 'tumbet' y la salsa de tomate, al lado la brocheta de pollo.