El pilón

Especialidad: Pescados y mariscos

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Mariano Mas y su hijo Mariano Àlvaro flanquean a Vicente y a Paco, maître y cocinero de la casa, respectivamente.

Mariano Mas y su hijo Mariano Àlvaro flanquean a Vicente y a Paco, maître y cocinero de la casa, respectivamente.

21-01-2010 | Lola Olmo
Restaurante El PilónRestaurante El PilónRestaurante El PilónRestaurante El PilónRestaurante El Pilón
Restaurante El Pilón

Es difícil resumir la larga tradición culinaria que precede a la historia de El Pilón, un pequeño restaurante enmarcado en lo que fue antaño un algibe abovedado, presumiblemente del casal Solleric, cuya entrada fue tallada en una pequeño callejón frente al Born. Mariano Mas, su propietario desde 1964 -nada menos que 46 años de dedicación- es hijo de cocineros; su padre ya regentaba el antiguo quiosco del Born, hoy desaparecido, cuyas tapas de calamar a la romana eran famosas en la época. Y la estirpe de restauradores promete continuar de la mano de la tercera generación, su hijo Mariano Àlvaro.

La cazuela de pescado y marisco es un buen ejemplo de la carta de este local, al igual que la parrillada de marisco, las ancas de rana al ajillo o rebozadas, el vol au vent de vieira con queso, el lomo de bacalao a la mallorquina o con mousse de allioli, o aún mejor, su bandeja con un surtido de sus mejores tapas: pescadito, pulpo, chipirones, etc. Aunque el plato fuerte en este restaurante son los pescados y mariscos, como la langosta, que tiene siempre disponible en su propio vivero, su clientela disfruta también de sabrosas carnes como el solomillo, el entrecot o el lomo de cerdo a la mexicana.

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iluso
Hace más de 7 años

Iba con mi padre y mis hermanos, cuando lo llevaba su padre en el borne, serian los años 60, mi padre comia a gusta calamares a la romana y su cervecita, y nosotros que no llegabamos a la barra, desde abajo pellizcabamos si caia alguna sobra, que tiempos aquellos de hambruna.Según decia mi padre fue el mejor sitio de Mallorca en tapas, pero nosotros nunca nos enteramos.

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María
Hace más de 7 años

Mariano, haciendo dinero a costa de los demás. Encargando trabajos que luego no se pagan!!

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pobredemi
Hace más de 7 años

roba a mano armada en todos sus platos,caro y calidad una m,,,

Valoración:19menosmas

JAJAJA
Hace más de 7 años

El Pilón, siempre con altibajos... sus mejores tiempos en los 70-80 luego la decadencia, una vez me puse malo después de cenar allí, y Mariano no grites a los camareros eran históricas las broncas del personal,

Valoración:4menosmas

Susana
Hace más de 9 años

Qué tiempos aquellos!!! cuando de vez en cuando me dejaba caer por la maravillosa isla de Mallorca...y he de reconocer que en el Pilón comía muy bien. Me sorprende que siga el legado del restaurante...

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Alvi
Hace más de 9 años

Mis padres iban en los anos 80 antes de yo nacer. Sigue asi Mariano.

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Toni
Hace más de 9 años

Lo que màs me gusta del Pilón son sus variados... exquisitos.Aunque alguna que otra vez se pasan con el perejil que le ponen de decoración.

Valoración:-24menosmas

vicente
Hace más de 9 años

insuperable el bacalao gratinado al ali oli ,siempre hay ostras asi como langosta mallorquina viva en su propio vivero ,ancas de rana rebozadas o al ajillo ,gallo frito con cebolla o las parrilladas de pescado y marisco ,merece todo la maxima puntuacion

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vicente
Hace más de 9 años

cuando tengan ocasion visiten por favor el pilon que aparte de los pescados y mariscos tambien tienen las mejores tapas que yo he probado a lo largo de mi vida hay de todo carnes verduras plancha croquetas ,quesos ,jamon del mejor y en fin lo que pidan ademas de un trato esquisito .Un diez

Valoración:-32menosmas

vicente
Hace más de 9 años

cuando tengan ocasion visiten por favor el pilon que aparte de los pescados y mariscos tambien tienen las mejores tapas que yo he probado a lo largo de mi vida hay de todo carnes verduras plancha croquetas ,quesos ,jamon del mejor y en fin lo que pidan ademas de un trato esquisito .Un diez

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