El Mercado Gastronómico San Juan vive 'La semana de la sal, especias y esteros'

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El Mercado Gastronómico San Juan ha organizado 'La semana de la sal, especias y esteros'.

El Mercado Gastronómico San Juan ha organizado 'La semana de la sal, especias y esteros'.

08-07-2016 | Mercado Gastronómico San Juan
'La semana de la sal, especias y esteros' en el Mercado Gastronómico San Juan'La semana de la sal, especias y esteros' en el Mercado Gastronómico San Juan

La oferta culinaria en Mallorca es muy variada, muestra de ello es el Mercado Gastronómico San Juan, ubicado en s'Escorxador de Palma, que ofrece un amplio abanico de manjares para todos los gustos. El local de restauración organiza para los días 21, 22 y 23 de julio un ciclo de semanas temáticas relacionadas con la gastronomía que comienza con La semana de la sal, especias y esteros.

Con este motivo ha preparado una serie de actos, entre los que destacan showcookings de grandes chefs a nivel nacional como Claudio Lemos, Javier García Peña, Honorato Espinar, José María Pérez o Tomeu Caldentey. Asimismo, también habrá charlas, mesas redondas y un concurso de tapas.

Programa

Jueves 21 de julio

  • 19:30 horas: Presentación de La semana de la sal, especias y esteros a cargo de Marinela Estarellas, del Mercado Gastronómico San Juan, y Pedro J. Ferrer, de ACOREBA.
  • 20:00 horas: Ponencia sobre los esteros a cargo de Pedro J. Ferrer, de Acoreba, y Gontran de Ceballos, de LUBIMAR.
  • 20:45 horas: Ponencia sobre la producción de Tap de Cortí y otras especias a cargo de Juan Velasco de Especias Crespí.
  • 21:30 horas: Showcooking del chef ejecutivo del Hotel Monsau, Claudio Lemos.

Viernes 22 de julio

  • 20:00 horas: Mesa redonda sobre la importancia de la sal, su variedades y características a cargo de Laura Calvo, de Flor de Sal de es Trenc, Tomeu Caldentey, de Bou Restaurant, y Jaume Vilardell, ilustrador.
  • 21:00 horas: Presentación de la colección Pólvoras de Tomeu Caldentey, propietario de Bou Restaurant y Taronja Negre Mar Restaurant. El primer chef mallorquín en conseguir una estrella Michelín ha ideado un conjunto de combinaciones de especias y otros ingredientes para condimentar, combinar y cocinar en casa.
  • 21:45 horas: Showcooking de Honorato Espinar, chef ejecutivo de la cadena Iberostar Hoteles y concursante en la segunda edición de Top Chef.

Sábado 23 de julio

  • 19:00 horas: Presentación de la III Jornada de Asesoramiento a la Nueva Industria Turística a cargo de Pedro J. Ferrer, de Oliver Food, y Domenec Biosca, medalla de oro al mérito del conocimiento turístico.
  • 22:10 horas: Showcooking a cuatro manos con Chef Peña, concursante de Top Chef, asesor gastronómico de McDonalds y propietario de Sibaritas Klub en Valladolid, y Chef Txema, chef ejecutivo de Compass-Group.
  • 23:00 horas: Pase del jurado y cata de la tapa a concurso en la que participan los distintos puestos del Mercado Gastronómico San Juan.
  • 23:30 horas. Veredicto del concurso.

Participantes en La semana de la sal, especias y esteros

  • Mercado Gastronómico San Juan
  • Ultima Hora
  • Hoteles Universal
  • Hotel Monsuau
  • Flor de Sal d'Es Trenc
  • Especias Crespí
  • Haires consulting
  • ACOREBA Asociación de cocineros y reposteros de Baleares
  • Lubimar
  • Oliver Food
  • Expert
  • Agua recién hecha
  • Puragua
  • Protul Hoteles