Sant Josep organiza este sábado el Concurs Gastronòmic Popular de la Sal
Sant Josep organiza este sábado el Concurs Gastronòmic Popular de la Sal.
Sant Josep organiza este sábado el Concurs Gastronòmic Popular de la Sal
El Ayuntamiento de Sant Josep ha organizado para este sábado la primera edición del Concurs Gastronòmic Popular de la Sal. El evento forma parte del programa de actividades incluídas dentro de la cuarta edición de la Fira de la Sal que se celebra del 25 al 27 de octubre. La intención con este concurso es, según el consistorio josepí, que los grupos participantes elaboren recetas que tengan a la sal como elemento principal para que luego puedan ser degustadas por los asistentes al precio de 2 y 4 euros. En este sentido, se han establecido dos categorías. En la primera de ellas, los equipos inscritos tendrán que preparar una receta tradicional de la gastronomía ibicenca como por ejemplo ossos amb col, mientras que la segunda categoría será libre y los cocineros aficionados podrán ofrecer cualquier plato con el único requisito de que tengan a la sal como elemento característico. Los equipos pueden inscribirse en una o en las dos categorías mandando un correo electrónico a comerc@santjosep.org indicando el nombre del grupo, una persona responsable y la receta del plato o tapa que prepararán. Después, será un jurado cualificado el que decidirá quien se lleva los premios, compuestos de lotes de productos ibicencos. Para ello tendrán en cuenta fundamentalmente el uso de ingredientes de producto local y de temporada en cualquiera de las recetas. Además, el Ayuntamiento invitará de forma gratuita a platos d’ossos amb col.
Jornada solidaria de la gastronomía mallorquina
Amadip Esment Fundació, Eurotoques y el Grupo DCastro organizan un encuentro que, bajo el título 'Dar es Dar', desgrana la solidaridad en el mundo de la gastronomía y sus aledaños.
Presentación de la jornada 'Dar es dar'
Sasha Correa, Pepa Charro, Joan Segarra, Andoni Luis Aduriz, María Solivellas, Llorenç Payeras, Macarena de Castro, Monserrat Pons, Montserrat Fuster, Vicenç Rotger y Joserra Calvo, este martes en Son Ferriol.
Sabroso aniversario
Chefs(in) celebró su séptimo año en defensa de la gastronomía de Baleares
Cati Aguiló Senent: «Sa Pobla es el municipio más afrodisíaco de Mallorca»
La divulgadora gastronómica ha escrito el libro ‘L’erotisme a la cuina’.
MarisGalicia regresa a Son Fusteret
Este evento gastronómico permanecerá abierto desde el 6 hasta el 29 de septiembre.
MarisGalicia en Son Fusteret
Se calcula que alrededor de 90.000 personas visitarán esta feria y se consumirán 60 toneladas de marisco.
Cita imprescindible en el calendario de Artà con su tradicional Fira
Fira del 'me' i l'ametla de Artà 2019.
Moda y gastronomía en Park Hyatt Mallorca
Ángela Seguí, Ilona Novackova, Lucila Siquier, Mercedes Fuentes, Majo García y Coloma Oliver.
Eventos
Moda y gastronomía en Park Hyatt Mallorca
El espacio ‘Ses Oliveres’ del hotel Park Hyatt Mallorca (Canyamel), se vistió de gala para vivir el último de los tres Fashion Shows que ha ofrecido este verano.
Sabors d’Eivissa vuelve con un taller de ensalada payesa y ‘coca de sofrit’
Patata roja de Ibiza.
Eventos
Cena de gala y concierto en el Castell Son Claret
Dentro del ciclo ‘Castell Clàssics 2019’, el Castell Son Claret acogió el sábado 17 una velada musical y gastronómica.
- Ingresada en la UCI una joven tras beber un café contaminado por insectos en el aeropuerto de Palma
- «O consigo contactar con el Ajuntament de Palma o mi proyecto muere»
- Una moneda en el barco hundido de Ses Fontanelles permite datar el navío con exactitud
- Sánchez reflexiona si renuncia a la Presidencia: «¿Merece la pena todo esto?»
- El 'boom' del cicloturismo satura las carreteras de la Serra de Tramuntana