Etiqueta 'gastronomía de mallorca'
Chutney de cebolla

Gastronomía

Los chutneys son para el verano

En la cocina hindú el chutney es una parte pequeña de una comida, pero tiene un papel muy importante, sobre todo cuando aprieta el calor.

Andrés Valente 03/08/2020

Grastronomía de Mallorca

Grastronomía de Mallorca

Las Baleares, en general, y Mallorca en particular tienen una rica cultura gastronómica que se abastece de recetas en las que los productos de temporada son la clave del éxito. Una restauración volcada en el respeto por la tradición y por los productos de km 0 salvaguarda recetas centenarias arraigadas en la isla, recetas que un turista no debe pasar por alto.

Ultima Hora 23/07/2020

Sopes mallorquines

Recetas de cocina

Sopes mallorquines

No te pierdas esta fantástica receta.

Lola Olmo 15/06/2020

Piñones

Panorama gastronómico

Piñones: buenos, útiles y caros

De todos los frutos secos en el mercado, los que compramos menos son los piñones porque son escasos, caros, aunque con pocos basta. Pero hay platos como el mero a la mallorquina o el pesto alla genovese en que los piñones son elementales y los cocineros serios pagan su precio astronómico con resignación ya que la autenticidad y la tradición son primordiales.

Andrés Valente 20/04/2020

Jornades gastronómicas del Palo

Gastronomía

El Palo de Mallorca protagoniza unas jornadas gastronómicas en Inca

Un total de 16 bares y restaurantes ofrecerán recetas y cócteles elaboradas con este licor de Mallorca a finales de marzo. Palo de Mallorca, una bebida tradicional

Lola Olmo 05/03/2018

NANDO ESTEVA, FOTOGRAFO MALLORQUIN. MAS FOTOS EN EL DISCO DEL 14-07-2011

Part Forana

Ocho prestigiosos chefs se rinden al objetivo de Nando Esteva en ‘Food and foot’

El Museu del Calçat i de la Pell d'Inca acogerá a partir del próximo viernes 25 de abril el proyecto Food and Foot en el que ocho cocineros interpretan los modelos de zapatos de ocho empresas de la Associació de Fabricants de Calçat AFACA.

Elena Ballestero 22/04/2014

Especias aromáticas

Fira de la Sal y de las Especias

Durante los días festivos de Semana Santa, la Colònia de Sant Jordi acogerá una nueva feria dedicada a la sal y a las especias con mercadillo de artesanía, actuaciones musicales, actividades infantiles

Evento de ocio | Ferias y fiestas Desde el al Colònia de Sant Jordi
Fira del Pebre Bord

Fira del Pebre Bord en Felanitx

Cada año Felanitx se tiñe de rojo para celebrar su ya centenaria Fira del Pebre Bord, que recibe su nombre del pimentón, especia fundamental en la cocina mallorquina. Consulta aquí el programa de la Fira del Pebrebord.

Evento de ocio | Ferias y fiestas El Felanitx

GRATUITO

La chef Macarena de Castro

La chef Macarena de Castro

La responsable del Restaurante Jardín confiesa que disfruta mucho cuando conoce personas mayores que comparten con ella su experiencia

Imagen cedida por restaurante Jardín 20/03/2007