Un estudio desmonta la creencia de que el chocolate engorda
Un equipo de investigadores de la Universidad de Granada ha desmontado científicamente la vieja creencia de que comer chocolate engorda, con un estudio que demuestra que un alto consumo está asociado a niveles más bajos de grasa total (la de todo el cuerpo) y central (abdominal).
BELGICA - FABRICACION DE BOMBONES DE CHOCOLATE.
Un mayor consumo de chocolate se asoció con niveles más bajos de grasa total y central., según el estudio.
Chocolate, la unión de placer y ciencia
Aforo completo en la sala Aljub del Museu Es Baluard para asistir a la última degustación científica del ciclo 'Chocolate y neurociencia'. Organizada por la Universitat balear, en el marco de la semana de la ciencia, esta útima sesión contó con la colaboración del Club Ultima Hora.
Componentes naturales del chocolate contribuyen a la sensación de alivio del dolor
Ninguna sustancia natural ni fármaco se opone con eficacia al dolor crónico, pero alimentos como el chocolate por su capacidad de liberación de sustancias como las endorfinas tienen un efecto de euforia hacia estados anímicos positivos de los pacientes.
El chocolate, fuente de bienestar
'El chocolate y el bienestar' fue el título de la segunda de las degustaciones científicas del ciclo 'Chocolate y neurociencia', organizado por la UIB este mes en el marco de la Setmana de la Ciència.
Una degustación aborda la relación entre el chocolate y la percepción sensorial
La UIB celebra desde ayer y hasta el día 28 la Setmana de la Ciència con cinco degustaciones científicas que relacionan el chocolate con la percepción sensorial, el bienestar, la memoria, el dolor y, en definitiva, con la neurociencia. Y es que 2012 ha sido declarado Año de la Neurociencia, lo que ha servido como excusa para impulsar la investigación en este terreno en las universidades e impulsar la enseñanza del cerebro al público en general.
Los mitos reales y falsos del chocolate, puestos a prueba en una degustación científica
Es consumido desde hace 2.500-3.000 años, es uno de los alimentos más populares y deseados del mundo, gusta a cualquier edad y sobre él gravitan todo tipo de mitos y leyendas, algunas corroboradas por la ciencia y otras muchas no.
Pastelería Rívoli
Los huevos de chocolate son la forma más tradicional que adoptan las monas de Pascua.
Pastelería Rívoli
Hello Kitty elaborada en chocolate blanco por las manos de Juan Fernández.
Pastelería Rívoli
Para las niñas, una mona que emula los castillos de los cuentos de Disney, con princesa incluída.
Pastelería Rívoli
La variedad de formas y de precios en Pastelería Rívoli es amplia.
Pastelería Rívoli
¿Quién se hubiera imaginado que Bob Esponja podía ser tan apetitoso?
Pastelería Rívoli
Los huevos de chocolate, ya ornamentados, guardan en su interior caramelos, bombones y alguna figurita.
Pastelería Rívoli
Se trata de un negocio familiar en el que Juan Fernández cuenta con la ayuda de su mujer y de su hija, en la foto ambas con la repostería típica de estos días.
Pastelería Rívoli
Pocoyó y sus amigos han encontrado una casita de chocolate y un almendro en flor... hecho con palomitas de maiz.
Pastelería Rívoli
Juan Fernández trabajando en su obrador, donde estos días todo sabe a chocolate.
Can Joan de s'Aigo
La larga tradición otorga a Can Joan de s'Aigo un espléndido ambiente.
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