Berenjenas rellenas con arroz

Redacción Digital | 05/08/2016

Valorar:
Itxel Robles participa en el concurso con su receta de berenjenas rellenas con arroz.

Itxel Robles participa en el concurso con su receta de berenjenas rellenas con arroz.

Itxel Robles

Itxel Robles participa en el concurso con su receta de berenjenas rellenas con arroz.

Ingredientes

  • 4 berenjenas; 2 cebollas;
  • 6 ajos; 4 o 5 hojas de laurel;
  • 500gr de carne picada;
  • 1 bote de tomate triturado;
  • 2 tazas de arroz por 4 de agua; Sal; Galleta picada y Oli de Mallorca D.O.

Preparación

Cocer el arroz y apartar.

Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad; dejarlas llorar mientras hierve el agua. Cocer 20 minutos y dejarlas enfriar.

Hacer un sofrito con Oli de Mallorca D.O., una cebolla picadita, una hoja de laurel y dos ajos picados. Una vez dorado el fondo, echar la carne sazonada, añadir una pastilla de caldo de carne y remover hasta que quede hecha.

Una vez frías las berenjenas, despojarles el contenido y cortarlo a trocitos pequeños. Sofreír una cebolla, una hoja de laurel y unos ajos en aceite y cuando esté todo dorado, echar el relleno de la berenjenas. Añadir la carne al relleno y remover. Disponer en una bandeja de horno las ‘barquitas’ de berenjenas y rellenarelas; espolvorearlas con galleta picada y gratinarlas 10 minutos en horno precalentado a 120º, sin que se doren demasiado.

Para la salsa de tomate, preparar cebolla picada con ajos y laurel, cuando esté en su punto, añadir el tomate triturado, caldo de carne, un poco de azúcar y remover hasta que la salsa esté. Para emplatar, rociar las berenjenas y el arroz con la salsa de tomate.