‘Cunill amb ceba’, de Magdalena Perelló

Redacción Digital | 28/07/2018

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Magdalena Perelló ha sido la finalista por la receta 'Más tradicional'.

Magdalena Perelló ha sido la finalista por la receta 'Más tradicional'.

Magdalena Perelló

Magdalena Perelló presenta la receta de ‘cunill amb ceba’.

Ingredientes
Para el conejo: 4 muslos de conejo; 6 cebollas; 1 pimiento rojo; 1 cabeza de ajo; 3 cucharadas soperas de Oli DO; 1 pizca de sal y pimienta negra; 1 pizca de tomillo; 3 hojas de laurel; 50g de piñones; 12 ciruelas secas.
Para las patatas: 8 patatas; 1 litro de aceite virgen extra; 1/2 cabeza de ajo.

Elaboración
Conejo: vertemos 3 cucharadas de Oli en la sartén para poner los 4 muslos hasta que se doren por ambos lados y dejamos reposar. Mientras, cortamos las cebollas en tiras finas y las echamos en la sartén, igual con el pimiento rojo y la cabeza de ajo, y dejamos que se poche a fuego lento 15 minutos. Volvemos a introducir los muslos de conejo, con las ciruelas, los piñones y condimentos (laurel, tomillo, sal y pimienta), lo tapamos y dejamos que cueza a fuego lento durante otros 15 minutos.

Por otro lado, pelar y cortar las patatas a cuadraditos, limpiar y dejar reposar. En una sartén con un litro de aceite de oliva virgen extra, echar los dientes de ajo y las patatas, dejar que se doren y retirar. Añadir a la elaboración de conejo.