Berenjenas rellenas de la abuela

Maria Reynés Homar | 22/08/2014

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Maria Reynés Homar, con sus berenjenas rellenas de la abuela.

Maria Reynés Homar, con sus berenjenas rellenas de la abuela.

Las berenjenas rellenas de la abuela es la receta que sugiere Maria Reynés Homar.

Ingredientes


5 berenjenas
400 g carne picada (mixta)
Sal y pimienta
2 huevos
2 cebollas
3 ajos
2 tomates grandes
Unas hojas de laurel y mejorana
Oli de Mallorca D.O.

Preparación

Hervir las berenjenas cortadas por la mitad unos 10-12 min. Dejamos enfriar y las vaciamos.

Preparar la carne picada, salpimentar al gusto, introducir los huevos y luego el interior de la berenjena. Para conseguir un mayor sabor añadir un ajo rallado y perejil. Mezclar todo junto.

Una vez ya tenemos la mezcla, rellenamos las berenjenas, las rebozamos en harina y a freír.
Para la salsa, ponemos en una sartén Oli de Mallorca D.O. para confitar la cebolla, añadimos los tomates, los ajos, sal al gusto y las hojas de laurel y mejorana. Vamos añadiendo agua (1/2 litro aprox.). Cuando esté listo, lo picamos todo y luego repasamos con el pasa-puré.

Ponemos una bandeja con las berenjenas y la salsa, y calentar en el horno unos 15 minutos aprox.

¡Buenísimas!