La receta de Marc Fosh, chef de Simply Fosh

Lubina a la mallorquina

Marc Fosh | 15/08/2014

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Marc Fosh, del restaurante Simply FoshOpel Corsa 2011

Marc Fosh, del restaurante Simply FoshOpel Corsa 2011

Marc Fosh, del restaurante Simply Fosh

El conocido chef del restaurante Simply Fosh, Marc Fosh, ha preparado una lubina a la mallorquina.

Ingredientes para 4 personas

4 lomos de lubina (150g cada uno)

Para la vinagreta:
200ml de Oli de Mallorca D.O.
50ml de vinagre de Jerez
400g de tomates pelados y cortados en dados
30g de pasas de uva

20g de piñones, ligeramente tostados
2 cuchardas de perejil picado  
Sal y pimienta

Modo de preparación
 
Hervir el vinagre de Jerez en una cacerola. Agregar las pasas y apartarlo del fuego. Dejar las pasas enfriar en el vinagre de Jerez. Agregar los piñones, tomates, aceite de oliva, perejil y sazonar.

Sopa tibia de patatas y aceite de oliva:
350g de patatas peladas
800ml de caldo de pescado
100g de cebolla picada
300ml de Oli de Mallorca D.O.
Sal y pimienta

Cocer las patatas y la cebolla en el caldo de pescado durante 15-20 minutos. Añadir el aceite de oliva y triturar. A continuación, lo pasamos por el colador chino. Rectificamos de sal y servimos. Seguidamente, calentar un poco el Oli en un sartén. Freír los filetes de Lubina con la piel hacia abajo hasta que queden dorados y crujientes. Sacar y cocer en el horno a 180Cº durante cuatro minutos.

Para servir

Colocar los filetes de lubina en cuatro platos hondos y regar con una cuchara grande de vinagreta de pasas y piñones encima. Servir con la sopa tibia de patatas y aceite de oliva.