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Especiales » Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Fabián León: «El concurso de Ultima Hora y el Consell del Oli de Mallorca me parece una iniciativa perfecta»
Con apenas dieciocho años, el mallorquín Fabían León puede presumir de ser uno de los cocineros con más futuro del país. Su meritorio tercer puesto en el popular concurso televisivo Masterchef deja deslumbrantes migajas de hacia donde se encamina su talento.
Bases del concurso de recetas
Aquí podéis leer las bases del concurso gastronómico "Un chef en casa con Oli de Mallorca". Consiste, principalmente en elaborar recetas con un ingrediente especial: Oli de Mallorca. Después, nos las mandas y las publicaremos en el periódico escrito y en el digital. Los ganadores aspirarán a premios como un fin de semana en el Hotel Monnaber Nou. ¡Empieza a cocinar ya!
Cazuela horneada mediterránea de verduras y huevos camperos
Se baña la cazuela, preferiblemente de barro rectangular, en aceite. Se mezcla el pan y los huevos batidos en el fondo de la cazuela y la sal. Se añade una capa de cebolla, otra de ajetes, el puerro, las setas, el tomate, más por los lados, el queso y el pimentón. Meter en el horno de 30 a 45 minutos a 170 grados. ¡Te agradará!
Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.
Preparación
Se asan los tomates y después se les quita la piel, a continuación se asan los ajos y los arenques. Se les quitan las espinas y se desmenuzan. Se aliña todo junto y se riega en abundancia con el Oli de Mallorca D.O.
Salmorejo al Oli de Mallorca DO
Preparación
Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiendo el pan salpicado de agua, el aceite Oli de Mallorca, el ajo y la sal, hasta que esté bien ligado
Aceite, fresas y tomates
Macarena de Castro, chef del Restaurante Jardín elabora esta receta con Oli de Mallorca Denominació d’Origen.
‘Tramponada’ para cuatro personas
Ingredientes - 3 tomates maduros - 4 pimientos verdes (blancos) - 2 cebollas tiernas medianas - 2 muslos de pollo hervidos - 2 patatas hervidas - 100 g judías verdes hervidas - 2 huevos hervidos - 4 albaricoques (opcional) - 3 ciruelas (opcional) - 2 guindillas en vinagre (opcional) - 2 cucharadas de alcaparras de
Panades de pop
El farcit es prepara el dia abans. Farem el pop ben net, el tallarem a bocins juntament amb els grells, alls, sal, oli D.O., sal, pebre bo blanc, pebre bord dolç i coent ho mesclarem tot i el deixarem reposar un dia dins la gelera.
Ensalada de patata y anchoas aliñada al Oli de Mallorca DO
Preparación
Se hierven las patatas con los huevos. Una vez hervidas pasarlas por colador y dejar enfriar un poco.
Cortar todos los ingredientes y aliñar
Pep Oliver: "Esta iniciativa es clave para promocionar el Oli de Mallorca"
La promoción dedicada al Oli de Mallorca D.O. alcanza su quinta edición, y como viene siendo habitual departimos con Pep Oliver, presidente del Consell Regulador d’Oli de Mallorca, quien pasa balance de esta iniciativa, que considera «clave para promocionar el aceite de Mallorca», así como de la situación actual de uno de los productos más arraigados a nuestra tierra.
Coca de ‘trampó’ con Oli de Mallorca D.O.
Ingredientes Masa. 300gr. harina floja - 100ml Oli de Mallorca D.O - 100ml agua y sal. Relleno. 3 tomates - 3 pimientos blancos - 1/2 pimiento rojo - 2 cebollas medianas - sal y pimienta - Oli D.O. -Pimentón dulce. ElaboraciónMasa. Ponemos la harina en un cuenco con un pellizco de sal, hacemos un agujero en
Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet
Enrique Raúl Erazo, chef del restaurante Bruno, y Bruno Elain, propietario del establecimiento, nos presentan la siguiente elaboración con Oli de Mallorca D.O.
En busca del mejor embajador culinario de los sabores de Mallorca
Continuando con la premisa de promocionar el Oli de Mallorca D.O. de la mano de varios cocineros de renombre de Mallorca, la promoción también quiere que los lectores de Ultima Hora sean chef en casa y se animen a enviar sus propias recetas, en las que, el Oli de Mallorca sea un ingrediente clave.