Gazpacho y bastones de berenjena crujientes

Elena Boza Davis | 18/08/2017

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14-08-2016

Ingredientes
Para el gazpacho: 1kg de tomates pera; 1 diente de ajo; 50g de pimiento verde; 70g de pepino; 40g de cebolla; 30g de vinagre; 60g de Oli de Mallorca; una cucharadita de sal y 8 cubitos de hielo. Para la berenjena: 1 berenjena; 1 huevo; un poco de harina; sal y Oli de Mallorca.

Preparación
El gazpacho: Poner los tomates y el diente de ajo en una licuadora y batir hasta que estén bien triturados. Después ir añadiendo el pimiento, el pepino y la cebolla, junto con el vinagre, el aceite y la sal. Triturar todo muy bien, y por último se le pueden echar los hielos. Se tiene que servir frío.

La berenjena: cortarla en tiras (bastones), echarles sal y mojarlas en un huevo batido. Después, se pasan por harina y se fríen en aceite hasta que queden bien doraditas y crujientes. Mejor no poner el fuego muy alto para que no se quemen. Dejar que se enfríen para servirlo con el gazpacho.