5

Elche Elche 3

R.C.D. Mallorca Mallorca 0

Primera División | Jornada 32 | 16/04/2022 14:00 | Final

El Real Mallorca juega este sábado una final por la permanencia. El conjunto que dirige Javier Aguirre, que viene de romper ante el Atlético de Madrid su peor racha de resultados de la temporada visita el estadio Martinez Valero para enfrentarse a un Elche que no pasa por su mejor momento y que también necesita los puntos para ponerse a salvo.

El equipo balear llega al encuentro con todos los efectivos disponibles salvo los lesionados de larga duración, Greif, Galarreta y Sedlar y tratar de sumar su segundo triunfo consecutivo, que mejoraría mucho sus perspectivas en ese final de campeonato antes de recibir, el próximo martes en Son Moix, al Alavés en otro duelo crucial.

El partido entre Elche y Mallorca arranca a las 14.00 horas y desde una hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí todos los detalles y seguir su minuto a minuto.

Fin de la segunda parte

Final del partido. 3 a 0 para el Mallorca. Peor imposible. En unos instantes la crónica del encuentro.

Huyyy casi gol

Oportunidad de gol para el Mallorca. Muriqi al larguero.

Segunda parte

Lamentable hoy el Mallorca y lamentable Javier Aguirre. Así se va a Segunda directo.

El Mallorca lo intenta con Take y Angel, pero no hay nada que hacer.

El Mallorca es un desastre. Terrible. 3 a 0.

Gol propia puerta

El tercero del Elche, Kang In Lee en propia puerta, 3-0

El Mallorca intenta tener protagonismo en el área del Elche, pero sin consecuencias. Se mantiene el dos a cero para el conjunto del Martínez Valero. Goles de Mojica y Bigas.

El Mallorca con dos a cero en contra no encuentra espacios ante un Elche que gestiona bien el marcador y se defiende con orden

El Mallorca intenta tener protagonismo con el balón, pero le está costando con opciones a las inmediaciones del área rival.

Ha habido nuevos cambios en el Elche. Han entrado Patti y Morente y abandonan el campo Kike y Josán.

Entra

Cambios en el Elche. Entran Gumbau y Milla y se retiran Guti y Fidel

El Mallorca ha pasado de jugar un 5-3-2 a un 4-3-3. Ahora juega con Gio, Raíllo, Valjent y Oliván en defensa: Kang In, Salva y Sanchez y Take, Muriqui y Angel

Tarjeta Amarilla

Antes ha habido amarilla para Bigas.

El 2 a 0 es una losa muy pesada ahora en contra del Mallorca

Gol de Bigas de cabeza que remata libre de marca una falta al borde del área pequeña. La salida de Rico en falso del portero ha sido clave 2-0.

Gol

Gol del Elche, el segundo 2-0, gol de Pedro Bigas.

Entra

Doble cambio en el Mallorca, entran Salva Sevilla y Angel y se retiran Baba y Amath.

Ha intando un chut a puerta Kubo, pero tira fuera. Buena combinación del equipo bermellón.

El Mallorca al menos tiene más el balón y busca la portería rival. Ahora se encuentra con el muro de cinco defensas del Elche.

Angel y Salva Sevilla ingresarán en el campo en un instante

El Mallorca tiene más movilidad que no en la primera parte. pero el Elche ahora tiene también espacios. Otro centro desde el costado del rival, que rechaza la zaga rojilla

Amarilla para Baba. Una falta en el centro del campo para frenar una contra del Elche.

El 1 a 0 ha motivado la reacción de Aguirre.

Ahora el Mallorca es más protagonista, tiene la posesión y busca la meta rival.

Aguirre se ve obligado a arriesgar algo más y de ahí los cambios. Varía el sistema Aguirre y juega con un 4-4-2  Gio, Valjent, Raíllo y Oliván; Baba y Sanchez, Kang In, Take, Amath y Muriqi

Arranca la segunda parte con dos cambios. Maffeo y Dani Rodríguez se quedan en el vestuario. Entran Take y Kang In Lee

Fin de la primera parte

Los jugadores se van a los vestuarios. Ha encajado en el minuto 40 y ahora con uno a cero en el marcador necesista un nuevo plan. ¿Qué hará Javier Aguirre? Lo veremos durante el segundo tiempo, de momento 1 a 0 para el Elche.

Final del primer tiempo. 1-0 gana el Elche al Mallorca

Primera parte

Alcanzamos ya el 48 de partido. Tiempo de descuento. El Mallorca va a tener todo el segundo tiempo para intentar empatar el encuentro, pero para ello tendrá que proponer mucho más.

Añade tres minutos más. El Mallorca pierde uno a cero. ¿Qué hará ahora Aguirre? Tiene toda la segunda parte para rectificar

Amarilla para Oliván

Ahora el Mallorca tiene que proponer más porque va perdiendo en el marcador.

El Elche ha llegado por banda derecha, balón al interior del área y Mojica con la izquierda ate a la defensa y de tiro cruzado logra el uno a cero

Gol

Gol del Elche. Gol de Mojica. 1-0

Se mantiene el empate a cero inicial. Sin oportunidades para el Mallorca y dos aproximaciones con peligro del Elche, pero sin goles.

Maffeo se sitúa por la izquierda y Gio por la derecha.

El partido ha decaído un poco.

Entra

Cambio en el Mallorca, entra Gio y se retira lesionado, Jaume Costa.

El jugador no puede y por ese lado ha llegado al última ocasión del Elche. Se tira al suelo el lateral, que será sustituido a diez minutos para el final del primer tiempo.

Va muy cojo Jaume Costa. No puede seguir en el campo así. El Mallorca juega con uno menos.

Jaume Costa sigue en el campo de momento. Parece que se va recuperando.

Fidel vuelve a fallar una ocasión clara de gol. Centro por banda derecha y el jugador del Elche, en su intención de rematar con la izquierda, deja pasar el balón. Menos mal.

Gio empieza calentar.

Jaume Costa ha intentado rematar un balón en la frontal del área y se ha lesionado. Tendrá que ser sustituido por las imágenes que se ven.

El Mallorca se acerca a la media hora de partido manteniendo su meta a cero, el gran objetivo en este partido.

Oliván envía a corner un centro desde el costado del Elche. Sigue intentándolo el equipo local ante un Mallorca que solo se defiende.

Se mantiene el cero a cero en un partido donde el Mallorca no ha encajado gol, pero tampoco ha amenazado a Edgar Badía.

El Mallorca no consigue conectar juego y se limita a defender los ataques ahora continuos del Elche. Debe serenar su juego el equipo de Aguirre y tener más protagonismo con balón.

Paradón de Sergio Rico en un cabezazo de Fidel. Al final la jugada ha sido invalidada por fuera de juego.

El Mallorca se esfuerza en defensa para evitar las internadas sobre todo por banda izquierda de Mojica.

El Elche poco a poco se hace con el control del balón y del partido.

La primera oportunidad clara de gol ha sido para el Elche, que ha iniciado una contra muy rápida sorprendiendo a la defensa del Mallorca. Muy bien Sergio Rico tocando lo justo para evitar que Raúl Guti pudiera rematar a placer.

Casi marca el Elche. Centro de Fidel por banda izquierda. Rico desbarata lo justo en su salida y Raúl Guti remata fuera a puerta vacía. La que ha fallado el Elche.

Kike Pérez remató un centro de Mojica, pero muy forzado envió el balón por encima de la portería de Sergio Rico..

Nueva falta sobre Amath. La segunda que recibe. Ha sido Verdú quien ha metido el pie al jugador del Mallorca.

De momento sin oportunidades en las áreas. Los dos equipos tienen claro que el partido no se va a ganar en esta primera parte. La prudencia se impone.

Ha metido Oliván y al pelota termina finalmente en el área de Sergio Rico.

Primer saque de esquina para el Mallorca.

Falta que se lanza y el Elche envía a corner.

Falta sobre Amath en el vértice del área izquierda del Elche. Ha sido Bigas quien ha metido la pierna al jugador del Mallorca.

Falta de Maffeo a Bigas. La señala el colegiado en la zona ancha.

El dibujo del Mallorca es claro. Tres centrales, dos laterales abiertos, tres hombres en la sala de máquinas y Amath y Muriqi en punta.

Primera falta de Dani Rodríguez. Ya le avisa el colegiado.

Luce el sol en Elche. Día primaveral. El árbitro del partido es Sánchez Martínez, del comité Murciano. En el VAR Campos Salinas. Arranca el encuentro entre el conjunto ilicitano y el Real Mallorca. Suerte a los de Javier Aguirre !!!!!1

Previa

Gran entrada en el Martínez Valero.

Previa

Saltan los protagonistas al terreno de juego.

Previa

Toni Amor, segundo de Aguirre, advierte ante las cámaras de Movistar que el Elche ha dado una muy buena imagen durante los últimos tres partidos en los que ha perdido. "Hace muchas cosas bien y es un equipo muy competitivo, será un partido muy difícil", asegura el segundo entrenador del Mallorca.

Previa

Afición y equipo concentrados para un partido muy importante

Previa

El buen papel de Oliván le mantiene en el eje de la zaga. Salva Sevilla y Take Kubo arrancan el encuentro en el banquillo

Previa

El Mallorca juega con tres centrales, con Valjent, Raíllo y Oliván. Ruso se mantiene en el banquillo.

Previa

Mañana atención al Granada - Levante y el lunes al Barcelona-Cádiz. Ojo porque dependiendo de los resultados las posiciones de descenso pueden quedar mucho más definidas

Previa

A las nueve de la noche, también hoy sábado, el Getafe jugará en casa contra el Villarreal. El equipo madrileño tiene 32 puntos y si el Mallorca gana y los de Quique Sánchez no, se meterán en problemas.

Previa

Esta jornada, cuando termine el partido entre el Elche y el Alavés arrancará el Alavés-Rayo. En Mendizorroza el conjunto local está obligado a ganar si quiere mantener el pulso en la lucha por salvar la categoría.

Previa

El Martínez Valero es uno de los estadios marcados en rojo por la afición del Mallorca. Ahí consiguió conquistar el título de Copa del Rey ante el Recreativo.

Previa

El Elche por su parte encadena tres partidos consecutivos perdiendo.

Previa

El Mallorca busca hoy la segunda victoria consecutiva en la etapa de Javier Aguirre tras ganar al Atlético de Madrid la pasada jornada.

Previa

Así luce el vestuario del Mallorca en el Martínez Valero.

Previa

En el Elche, un viejo conocido para la afición del Mallorca, Pedro Bigas.

Previa

Take Kubo no es titular, pese a los buenos minutos que firmó durante los minutos que permaneció en el campo ante el Atlético de Madrid.

Previa

Elche y Mallorca darán un paso de gigante en sus aspiraciones de conseguir la pemanencia. Es un partido no definitivo, pero sí muy importante para ambos equipos

Previa

Este es el once del Elche.

Previa

La principal novedad es Amath, que juega de titular. Se situará junto a Muriqi en la zona ofensiva del Mallorca.

Previa

Ya tenemos el once titular del Mallorca.

Previa

A las dos de la tarde juega el Mallorca en Elche y te vamos a contar el minuto a minuto aquí en www.ultimahora.es