El Real Mallorca y el real Betis se enfrentan este sábado en Son Moix para abrir el campeonato de Liga en Primera División.

2

R.C.D. Mallorca Mallorca 1

Betis Betis 1

Primera División | Jornada 1 | 14/08/2021 19:30 | Final

Vuelve el fútbol a Son Moix. El Real Mallorca abrirá oficialmente este sábado la temporada 2021-22 y lo hará recibiendo en su terreno de juego al Betis de Manuel Pellegrini.

El conjunto bermellón quiere disfrutar a lo grande su regreso a la Primera División e iniciar el campeonato con una victoria en casa, tal y hizo en la temporada 2019-20.

Los de Luis García Plaza, con las bajas de Jaume Costa y Antonio Sánchez, se enfrentan a un rival que este año disputará la Europa League y que se presenta en Palma con futbolistas como Sergio Canales, Nabil Fekir o Borja Iglesias.

El partido entre el Mallorca y el Betis empezará a las 19.30 horas y desde una hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí todos sus detalles y seguir el minuto a minuto.

Fin de la segunda parte

El equipo bermellón suma un punto en su debut en Primera ante el Betis. Dos mitades para cada equipo. Se adelantó el Mallorca en el minuto 24 y Juanmi estableció el empate en el 61. Queda un mundo y mucho por mejorar. Saludos y hasta el próximo partido.

Final del partido empate a uno en el marcador. El Mallorca suma un punto.

Segunda parte

Ultimos minutos de partido con un Betis que aprieta y un Mallorca que intenta zafarse de la presión del rival.

Restan cinco minutos. Esta segunda parte tiene más de partido de pretemporada de verano que no de competición. Los cambios y las continuas interrupciones no ayudan. 1-1.

Entra

Entra Sedlar por Dani. Llegamos al 90. Cinco minutos de añadido.

Empuja el Betis y el Mallorca se defiende.

Entra

Doble cambio en el Betis. Entran Joaquín y Guardado y salen Paul y Fekir.

A falta de fútbol vemos tarjetas.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Juanmi.

Amarilla para Febas.

Lanzó Take y la pelota se marchó por encima del larguero. Tiempo para la hidratación.

Amarilla para Paul por detener en falta a Kubo.

El Mallorca trata de reaccionar para romper el empate. Se mantiene el uno a uno en el marcador.

Entra

Febas y Lago entran y se retiran Galarreta y Mboula

Entrarán en un momento Febas y Lago.

Huyyy casi gol

Fakir dispara desde el interior del área con la pierna izquierda y la pelota se estrella en el lateral de la red.

Mal defendido el centro de falta de Fekir que centró al segundo palo. Juanmi, sin mucha convicción remató y Reina se metió el balón en su portería. 1-1, min. 64

Entra

Cambios en el Mallorca entran Amat y Take y salen Salva y Angel.

Acaba de marcar el Betis tras el saque de una falta. Muy mal Reina que no puede rechazar un cabezazo de Juanmi. Empata el conjunto verdiblanco.

Gol

Gol del Betis.

Entra

Doble cambio en el Betis: entran Juanmi y Rober y salen Aitor Ruibal y Rodri.

Canales lo intenta tras una larga posesión. Disparo desde fuera del área desviado.

El Mallorca sostiene bien al Betis, que intenta llegar y tener más protagonismo en el juego.

6.279 espectadores están en Son Moix. El tope era 8.770.

El partido arranca con el triunfo del Mallorca por la mínima. Primera interrupción por falta de Maffeo a Aitor.

Arranca la segunda parte

Fin de la primera parte

Buena primera parte del Mallorca tras quince minutos de dificultades. El gol de Oliván en el 24 ha desarbolado al conjunto verdiblanco. Jugadores a túnel de vestuarios. Volvemos en el segundo tiempo.

Final del primer tiempo con victoria del Mallorca por un gol a cero.

Primera parte

Ha sido falta clara sobre Angel

Tajeta para Edgar.

Montoya lo intenta de tiro cruzado. Ha ganado espacio por banda derecha, pero su centro-chut no ha encontrado rematador. Se mantiene el 1 a 0.

Recordemos que marcó el hombre de la máscara. 1-0 tanto de Oliván.

El Mallorca ha conseguido asentarse en el terreno de juego a medida que han pasado los minutos. Ahora es mejor que el Betis. Sigue el 1 a 0 en el minuto 38 de partido.

Sigue ganando el Mallorca. Vale el gol de Oliván a los 24 minutos.

Pausa de hidratación en Son Moix. El Mallorca gana por uno a cero.

Mboula desde la derecha vuelve a protagonizar una acción de peligro. Su centro lo despeja a corner el Betis.

Enorme el pase de Dani Rodríguez y el gol de Oliván. 1-0 poco ante de llegar a la media hora.

Gol

Gol del mallorca. Marcó Oliván, Marcó el Mallorca !!!!!

Mboula cruza casi todo el campo y cuando llega al área decide disparar, pero su derechazo sale fuera.

Remata de cabeza Angel, pero el jugador del Mallorca está en fuera de juego. Se mantiene el empate a cero.

Intentó Mboula un tiro lejano sin consecuencias. Tal vez se precipitó un poco. El juego se iguala y el Mallorca está despertando y haciendo más difícil la salida de balón del conjunto andaluz.

El Mallorca intenta estirarse un poco y zafarse de la presión inicial del Betis.

Falta de Salva Sevilla para frenar una internada de Rodri. Se ha jugado la tarjeta el centrocampista del Mallorca.

Buena conducción de Dani Rodríguez intenando romper las líneas del Betis. El Mallorca intenta poco a poco ganar metros.

Estamos viendo un buen Betis y un Mallorca que empieza sufriendo. Está claro que esto no es Segunda División. De momento empate a cero.

Imagen panorámica del estadio de Son Moix vía Carlos Roman.

Tiene la pelota el Betis y el Mallorca por ahora no consigue imponerse en el juego.

Arranca el partido en Son Moix. Suerte al Mallorca y a todos los mallorquinistas.

La afición ha arropado al equipo en la llegada al campo.

Previa

¿Es suficiente esta plantilla para conseguir la permanencia en Primera? Esto opina Pep Verger:

Previa

El partido será dirigido por el colegiado valenciano Mateu Lahoz. Martínez Munuera será el árbitro principal del VAR

Previa

Recordemos que en el banquillo se encuentran Greiff como portero suplente: Sastre, Russo, Febas, Abdón, Lago, Battaglia, Take, Sedlar, Amath, Gálvez y Mollejo.

Previa

Así luce Son Moix. El césped está perfecto. Se nota la mano de Benito Mateo.

Previa

Recordemos que hoy puede acceder el público a Son Moix en un número cercano a los 9.000 espectadores.

Previa

El primer once ya tiene cara: Reina en la portería; Maffeo, Raíllo, Valjent y Oliván en defensa; Baba, Galarreta y Salva Sevilla en la zona ancha con Mboula, Dani Rodríguez y Ángel en la zona más adelantada. También hay once titular del Betis. Es este:

Previa

Buenas tardes, arrancamos el minuto a minuto del encuentro que disputará el Real Mallorca ante el Betis en el que es el primer encuentro del equipo rojillo de nuevo en Primera División. Luis García ya ha dado a conocer el once titular.